2012年12月30日

いいとこみつけた!! facebook版

いつも いいとこみつけた!!ご覧頂き有難うございます。

今度 いいとこみつけた!!のfacebook版を作ってみました。

こちらの方が、生の情報をアップしておりますので、お得な情報を早く入手することが出来ます。

facebookをやられている方のみになっていますが、いいねを押してくださいね。

いいとこみつけた!! facebook版

ちなみに ツイッターもやっています。
こちらの方が、もう少し情報が多いです。
左上のコーヒーの写真から入れますよ

逆に情報を流したい方がおられましたら、連絡ください。
ただし、東葛地区関係の情報のみでお願いいたします。

今後とも「いいとこみつけた!!」をよろしくお願いいたします。

posted by kou at 08:57| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月29日

おうちでdeパエリアなど

006.jpg009.jpg

おうちでパエリアを作ってみました。
今は、パエリアの素って売っているんですね。
面倒だったのでそちらを利用しました。
買った食材すべて入れてしまっているので具沢山になっています。
買ったのは、海老・アサリ・鳥ムネ肉・パエリアの素くらいで1000円も行かないですね。
私は、見切り品を買っているので600円くらいです。

外で食べるものと比べると、見た目はイマイチですが、味はそうも変わらないですよ。

003.jpg

ししゃも てんこ盛り。
これで 200円でした。
今回は、面倒なのでフライパンで焼きました。
元々醤油とみりんで味付けしてあったので美味しかったです。
お酒のつまみには、簡単でいいですね。

018.jpg020.jpg

アボカドグラタン。
イメージとちょっと違うものになってしまいましたが、無難な味でしたね。
ヘルシーさを目指したのですが、余計なものはいらなかったですね。
安かったので、チキンやサーモンも入れてしまいました。

013.jpg

ここからは、先日 南部クリーンセンターで購入した野菜の料理です。
左からあやめ雪かぶ・紅化粧大根・三太郎大根です。

0031.jpg

あやめ雪かぶを味噌をつけていただきますした。
生食用の蕪ということでしたのでこの食べ方にしました。
蕪を剥いたら、紫色の部分がなくなってしますので、普通の蕪に見えてしまいますね。
味噌は、砂糖とみりんで溶いたものです。
でも、この食べ方が 正解でしたね。
蕪の食感と甘みを堪能できます。

0061.jpg

こちらは、紅化粧大根を皮ごと下ろしたものです。
思ったより甘みのあるおろしですね。
今回はこのまま頂きましたが、色々と使い道はありそうです。

024.jpg

紅化粧大根の甘酢漬け。
まだ、漬かっていませんが、写真を撮ってみました。
我が家のいい箸やすめになりそうです。

007.jpg

紅化粧大根のオイスターソースとマヨネーズ和え。
見た目は、りんごみたいですが、実は大根です。
これは、箸がとまりませんね。

015.jpg

最後は、三太郎大根のブリ大根。
この大根 煮物向けのようで、身もやわらく味が滲み易いようです。
本当は、翌日くらいがもっと味が滲みてもっと美味しくなるかなと思ったのですが、完食されてしまいまいました。

どれも簡単料理なので、よかったら試してみてくださいね。









posted by kou at 08:54| 千葉 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月28日

カフェ・ド・樹杏(その2)

003.jpg

柏 16号から少し奥に入った「カフェ・ド・樹杏」のランチに行ってきました。
トイザラスの少し奥です。
少し遅めの時間に行ったのですが、柏マダムでいっぱいでした。

006.jpg007.jpg009.jpg

メニューは、こんな感じです。
1000円前後から1300円程度ですね。
サラダ・スープ・パン・ドリンク・デザートが付いてこの価格ですから、かなりお得ですよ。

011.jpg

サラダとスープ。
どちらも期待以上に美味しいですね。

014.jpg015.jpg

パンは、クロワッサンが出てきました。
表面のパイ生地がサクッとしてなかもっちりしてます。
かなりのレベルの高いクロワッサンです。

1人 1個出てきます。

017.jpg

フレッシュサンド。
こちらには,BLTも付きますよ。

019.jpg022.jpg

ミートソース。
見た目は イマイチ普通ですが、パスタがモチモチで、甘めのミートソースとよく合います。
ボリュームもありますね。たぶん150gぐらいです。

024.jpg027.jpg

明太子パスタとトマトソースのパスタ。
トマトソースのパスタがおすすめ度高いですが、どれもパスタ自体がモチモチなので美味しいですよ。

030.jpg

飲みかけですいませんが、コーヒーです。
このコーヒーも、かなり旨いです。

031.jpg033.jpg

デザートは、コーヒーゼリーの盛り合わせ。
私自身、コーヒーゼリーあまり好きではありませんが、これは めっちゃ美味しかったです。
コーヒーの風味・甘みがしっかりしていて良かったです。

037.jpg

もちろん テイクアウト用のケーキも販売してますよ。

この質で、この価格なのは、すばらしいですね。
みんなが満足できるお店です。

住所   千葉県柏市松ヶ崎812-2  
電話   04-7133-3847
営業時間 9:00〜19:00 ランチは11:00〜14:00
定休日   第一、第三、木曜日
駐車場  あり (奥に第2駐車場あります。)















posted by kou at 14:32| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチ(東葛版) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月27日

柏農家の野菜市

003.jpg

柏の南部クリーンセンターで行われている「柏農家の野菜市」に行ってきました。
毎週 土曜日の朝7:00〜8:00まで行われているイベントです。
生産者の方が直々に自慢の野菜を持ってきて販売されています。

005.jpg006.jpg007.jpg009.jpg010.jpg011.jpg

どれも変わった野菜ばかりですね。
見ているだけでも楽しいです。

生産者の色々な苦労話など聞けて勉強になりますよ。

013.jpg

今回こうにゅうした野菜たち。
左からあやめ雪かぶ・紅化粧大根・三太郎大根です。

この野菜たちの料理は、後ほど おうちdeシリーズで紹介いたしますね。

015.jpg018.jpg

この玉子は、玉子かけご飯して頂きました。
やはり 違いますね。
美味しかった。
これは、究極のずぼら飯ですよね。

南部クリーンセンターはこちら



posted by kou at 13:43| 千葉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月26日

王将@天津飯

075.jpg

南柏の「王将」に行ってきました。
駅から近いのでいつも繁盛してますね。
南柏は、らーめん・中華比率が高いです。

077.jpg079.jpg

王将ならでのセットメニューの充実さです。

087.jpg

最近 餃子も変わったようです。
これなら、お昼でも安心して頂けそうです。
でも、王将の餃子を作る方は、凄いですよね。

091.jpg094.jpg097.jpg

本日頂いたのは、天津飯 390円。
王将の天津飯は、昔から美味しいですが、この価格で販売できるのもすばらしい技術です。
それも、このふあふあの玉子は、なかなかまねできない1品です。

他に具も入っていないので、シンプルな料理ですが 非常に満足感があって私は好きです。





posted by kou at 12:27| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいお店柏 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。