2008年06月01日

北海食堂 カムイ

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新松戸 麺あさひの2階にある「北海食堂 カムイ」に行ってきました。
こちら、北海道の食材を使用した居酒屋さんです。
土曜日の7:00には、ほぼいっぱいでした。

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カムイやっこ。クリームチーズに鰹節のせて、醤油をかけたものです。
わさびを付けていただきます。
これは、アイデア物ですね。かなりいけます。

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うまづらの刺身。刺身は変わったものが多いです。
みそがついてくるので、醤油溶かしてつけて食べます。
噛めば噛むほど味が出てきますね。美味しかったです。

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いくら丼。本物いくらなんでしょう。小さなどんぶりに入っています。美味しかったです。

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しまほっけ。先日の大漁船のイメージだとさびしさを感じますが、これが普通なんでしょう。

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ジンギスカン。こちらは 2人前です。1人前 600円なので行かれた時は、頼んだ方がいいと思います。
甘いタレがあとを引きます。肉もとても柔らかく、匂いもほとんどありません。

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ホテトサラダ。マスタードが入ってちょっとピリ辛です。
じゃがいもの質が一寸違いますね。

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なにげなく 頼んだ こまいの一夜干しの焼き物。かなりいけます。
こまいってこんな美味しいんだと再認識しました。

珍しいメニュが多かったです。
また、行ってみたいですね。

店員さんも親切でした。

住所   松戸市新松戸1-354-2 2F   地図
電話   08012168637
営業時間 17:00〜23:00
定休日  日曜日
駐車場  なし
menu   カムイやっこ 300円 ポテトサラダ 300円 コマイ1夜干し 300円 うまづら刺身 500円 ジンギスカン 1人前 600円 いくら丼 700円 他多数
 


posted by kou at 23:08| 千葉 ☔| Comment(8) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
麺あさひの方がやってらっしゃる居酒屋さんですよね。一度いきたいと思っていました。
こまい、食べてみたいですね。
Posted by トキヤ at 2008年06月01日 20:52
トキイヤさん。
同じ経営者なんでしょうね。
同じ北海道ですもんね。
なかなか 渋い居酒屋さんでした。
乙な料理が多かったです。
北海道好きが集まっている感じでした。
Posted by kou at 2008年06月01日 22:02
書き込みありがとうございました。
エベレスト、場所が悪くて人いないんですよね。
味はおいしいのに。。。

そうそう、カムイいかれたんですね。

ここもおいしいですよね。

これからもどうぞよろしくです。

またきますね。
Posted by 森田仁 at 2008年06月01日 22:40
松戸大使の森田仁さん。
こちらこそ書き込みありがとうございます。
北海道の料理はおもしろいものが多いですね。
カムイは、お気に入りのお店の1店になりました。

エベレストは、みんなで紹介していかなければなりませんね。
Posted by kou at 2008年06月02日 21:50
始めまして。

このブログを拝見して、期待に胸を膨らませ。。。

微妙です。。。

私の味覚が鍛えられてないからかな?・・・

修行し直します。

Posted by ニコニコ at 2008年06月07日 00:22
ニコニコさん。
お口に合わなかったようですね。
個性的なお店ですからね。
Posted by kou at 2008年06月07日 09:48
こんにちは。

ジンギスカンを食べたくてカムイに行ったことがあるのですが、メニューとして出しているわりに、鍋から煙がでることを異常に嫌っていました。当然、煮る料理となってしまい正直不味かったです。ジンギスカン753も蕎麦屋さんになってしまい残念です。

今夜、東松戸駅前「炭火焼肉ジンギスカン 翔」に行ってきました。

TEL. 047-391-1105 松戸市紙敷442-1 月曜定休

ラムショルダー・ラムカルビ・ラムチャンプ・ラムロースを食べてきました。肉質は最高でした。鍋は穴あきタイプでした(私は穴無しタイプが好きなのですが)。また冷凍ロール系やマトンはなく、生肉系のみのようです。

他のメニューとしては、「特選厚切りランプ」や「特選厚切りロース」なるものや、ジンギスカンカレー、ラム肉食べ放題コースもあるようです。

関東近郊ジャンルです。松戸市、流山市、柏市の近郊で、たぶん唯一生き残っているジンギスカン専門店です。グーグルで1時間以上かけてやっと現存店を探し出せました。
Posted by 新松戸住人 at 2009年11月20日 22:22
新松戸住人さん。
いい情報ありがとうございます。
正直言って本場のジンギスカンについてはよくわからないのですが、是非 行って見たい店ですね。
生肉の本場の味を楽しんでみたいです。
Posted by kou at 2009年11月20日 23:26
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