2008年05月21日

沙羅

P1030441.jpg


黒糖焼酎の「沙羅」を買ってみました。
なにが良かったと言うと、なんと言ってもこの綺麗なビンですよね。
これに、ミネラルウオーターをキンキンに冷やして、パスタでも家で作ったときに飲めば、なんか楽しいかなって・・
ちょっと不純な動機でしたね。

また引用させていただきます。

珊瑚礁の地下から湧き出る硬水を仕込み水として使用し、
上質な黒糖を主原料に、永年の伝統製法で製造。
原酒をじっくりと熟成させ、さらに3年、5年古酒を
ブレンドすることで熟成黒糖焼酎独特の芳醇で
まろやかな口当たりと爽やかな喉越し
ふくよかな香味が際立つ蒸留酒です

お味の方は、やはり黒糖の風味がします。
癖は、あまりないです。
長期貯蔵酒なので香りもいいです。

まあ 普通に美味しいですね。




posted by kou at 16:26| 千葉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これも、飲んだことのない焼酎だったので調べてみました。
喜界島酒造の新製品なんですね。知りませんでした。
「喜界島」「しまっちゅ伝蔵」など人気の蔵ですね。

古酒のブレンドは興味あります。見つけたら飲んでみますね。
Posted by トキヤ at 2008年05月22日 09:08
トキヤさん。
情報ありがとうございます。
沙羅は、カスミでも売っていましたよ。
良かったら買ってみてください。
Posted by kou at 2008年05月22日 12:46
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