2008年02月08日

らーめん研究所 香 その3

08.02.1 010.jpg

お店の前を通ったら、新しく塩らーめんがあったので寄って見ました。

魚系の塩らーめんです。
スープは、にごった、複雑な混沌とした塩分強めなスープです。
ノーマルのままだと、すこしインパクトにかけるかもしれませんね。

でも、ここには、「強人辣油」と言うラー油があります。
これを入れると、別物のらーめんになります。
新しく、山椒や魚粉の粉が入った調味料の増えていました。

具は、角煮・挽肉を炒めたもの・きくらげ・かいわれ・玉ねぎと十分入っています。
なかでも、玉ねぎはいいですね。辛さの中に甘みを十分出してくれます。

このらーめんは、好みの分かれるらーめんかもしれませんね。

でもここのらーめんは、食べ方が難しい。
普段は、卓上の調味料は、まずい時しか使いませんが、ここでは、まずいわけではないのですが、調味料を使わないと損ですものね。

住所    東京都目黒区鷹番3-7-4 鈴や第一ビル101号 地図
電話   
営業時間  11:30〜14:30 17:30〜翌2:00
定休日   月曜日
駐車場   なし
menu    太香麺 730円 細香麺 680円 太つけめん 730円 塩らーめん 740円



posted by kou at 23:40| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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