2008年01月22日

鶏坊や

P1020901.jpg

鎌ヶ谷にある「鶏坊や」に行ってまいりました。
お昼に言ったのですが、かなり込んでいました。
15分は、待ちましたね。

こちら鳥白湯のお店です。
店員さんは、4人しかいませんでしたが、効率よく働かれていましたね。

P1020899.jpg

醤油チャーシューメン。 太麺にマー油がかかったこってりスープです。
麺がうどんのようなもっちり感がありましたね。
チャーシューは、3枚は 価格の割には少ないかもしれませんね。
1つ1つの食材は、しっかり手が入っています。

P1020898.jpg

塩チャーシューメン。 こちらは、細麺になります。
伊勢海老は入ったスープは、非常にあっさりしてます。
鶏白湯のこってりさは、あまり感じられないらーめんです。
レモンが付いてくるので、こちらを絞ると独特の味になります。
珍しい感じの塩らーめんですね。

他のも黒味噌のらーめんも魅力ありますね。

店主のこだわりを感じられるお店ですね。

住所   鎌ヶ谷市東鎌ヶ谷2-3-3 地図
電話   047-411-6930
営業時間 11:30〜15:00,18:00〜23:00
定休日  月曜日
駐車場  あり
menu   醤油・塩・味噌らーめん  各780円 チャーシュー(醤油・塩・味噌) 各 980円 スペシャルトピッピング醤油・塩・味噌)各 1070円 鶏坊あんかけ 480円


posted by kou at 23:09| 千葉 | Comment(2) | TrackBack(0) | らーめんその他(千葉県内) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日 塩ラーメン食べたけど、チャーシューならぬ
割いた鶏肉が少なく、小さいのが3切れしか入ってなかった。

店内の各種ラーメンの写真の半分以下しか入ってない!

メンマも食べるラー油に影響されて変えたばかりなのに
今度はただしょっぱいだけの味になってるし。

食後の杏仁豆腐も前はフルーツソースのトッピングを選べたのに
何にも無く、不味かった・・・




Posted by at 2010年12月11日 01:46
昔は、混んでいたお店だったのに残念ですね。
Posted by kou at 2010年12月11日 08:44
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