2007年01月24日

博士らーめん 市川大野店

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市川大野にある「博士らーめん」に行ってまいりました。
ここは、鎌ヶ谷にあるお店の支店になります。

メニュは、鎌ヶ谷の本店と比べて、変わったらーめんは、おいていないようです。

お店の雰囲気は街のらーめん屋さんです、一応中は 丸太小屋風になっています。

こちらのらーめんの特徴は、体にやさしいらーめんです。
麺に黒胡麻を摺りこんであるので、太らないそうです。
また、化学調味料は一切使用していません。

今回は、塩らーめんと蔵出し味噌、醤油チャーシューを頼んでみました。
塩らーめんは、沖縄の塩を使用しているので、深みがありますね。でもなぜがこの3種のらーめん中で1番こってりしてました。

逆に、味噌は あっさりしてます。醤油チャーシューは化学調味料を使用していないせいか 奥行きがたりなかったですね。

個人的には、鎌ヶ谷のお店方は美味しかったような気がします。

場所柄、飲食店が少ないので 本店の味を取り戻せば、本店より繁盛しそうな気がしますけどね。

がんばって欲しいです。

住所   千葉県市川市大町150-6  地図
電話   047-338-1994
営業時間 11:00〜21:00
定休日  火曜日
駐車場  あり
menu   醤油らーめん 525円 塩らーめん 630円 蔵出し味噌らーめん 683円 特性らーめん(味噌) 893円 スーパータンメン 840円 他多数

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         塩らーめん              蔵出し味噌らーめん

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                      醤油チャーシュメン


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posted by kou at 15:40| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん 市川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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