岩槻にある「大島製麺所」い行ってきました。
以前、訪問したときは 営業最終日だったのですが、ファンからの存続の声で復活したお店なんですよ。
基本のメニューは、こちら。
うどん屋なんですが、スープのベースが色々とあります。
うどんもかなりのボリュームアップ出来ます。
特盛りの880gなんか凄そうですよね。
こちらは、豚節つけうどん。並盛り。
甘めの豚だしのつけダレに鰹節がしっかり効いています。
これで、250gですが、結構ありますよね。
オーソドックスに、きつねうどん。
おおきなお揚げが2枚入っています。
しっかりカツオが効いたスープは美味しいです。
分かりづらいですが、カレーうどんです。
ちょっぴりスパイシーなスープに、豚肉がしっかり入っていますね。
630円のカレーうどんにしては、なかなかの完成度です。
やっぱりここ来たらこれ頼んでしまいますね。
富士とんこく 味噌うどん。
横から見ると、この山です。
どんぶりが付いて来るので、もやしを分けてみました。
しっかり1杯分ありましたね。
このもやし タレがかかっているので、このままでも結構食べれます。
この1枚チャーシューも大きいですよね。
約20cmほどですね。通常のチャーシューの3枚分です。
柔らかいのですが、あまり味はついていません。
中は、極太のうどんです。
うどんなので、らーめんに比べて食べ易いです。
意外にぺろりと食べれてしまったりします。
うどんのこだわりありますよね。
復活したこのお店 これからも頑張ってほしいですね。
私は 好きなお店です。
住所 埼玉県さいたま市岩槻区大字南平野3-33-3
電話 048-793-6668
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00 17:00〜23:00
[土・日・祝] 11:00〜23:00(L.O. 22:30)
定休日 無休
駐車場 あり
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