2012年12月11日

おうちdeごはん

002.jpg

週末は家でご飯を浮くっていることが多いですね。
こちらは、四川風麻婆豆腐。
正直 変なお店より旨いです。
麻婆豆腐はおうちで作るもんですね。

005.jpg

今回は、こちらのルーを使用しました。
本当に簡単です。
豆腐とまぜて炒めるだけです。
唐辛子・山椒・にんにくを追加しました。

007.jpg

さといもの塩煮。
ただ、塩で茹でただけです。
皮をむいて 岩塩をかけて食べると、さといも旨みを良く味わえますね。
シンプルですが、さといもを1番美味しく食べる方法のの1つだと思います。

011.jpg

きのこのオリーブオイルソテー おろしポン酢かけ。
きのこは、エリンギとしめじを使用しました。
おろしポン酢をかけなくても美味しいです。
香り豊かな秋の1品です。

014.jpg

クッパ。
使用したのは、市販の卵スープの素。
これに適当に野菜を入れて、ごはんと煮込むだけ。
りっぱなずぼら飯ですよね。
石鍋を使用してますが、普通のお鍋でもokです。
結構 旨いよ。

016.jpg

まぐろのづけのユッケ。
玉子は、ちょっと崩れてしまいました。すいません。
家庭料理なのでそのまま使用しました。
まぐろを醤油・みりんでづけにしてコチジャンで味付けしてあります。
玉子とコチジャン合いますよね。

今回も簡単料理でした。良かったら試していてください。







posted by kou at 23:25| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。