2012年12月01日

やまん(その5)

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柏銀座通りの「やまん」に行ってきました。
ここは、行き易いお店です。

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まずは、ビール。

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お通しは、ブダイとヒメイサキの煮付け。
お頭つきなんで豪華ですよね。

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タマガシラのグリル。
立ち泳ぎバージョン。
実際は、こんな盛り付けでは出てきませんよ。
珍しい魚を出してくれるのも嬉しいですよね。

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頼めば背骨も抜いてもらえます。
ガーリックオイルが効いてこれが美味しいんですよ。

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鰻のサネン蒸し。
今年はうなぎ食べれていなかったので嬉しいです。
これで700円なんですよ。

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青菜の和えもの。
さっぱりして 箸休めいいです。

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地鶏のモモ焼き。
レア焼きですが、食感がいいですね。
これは、お酒が進みます。

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メヒカリの焼き物。
あっさりの魚かなと思っていましたが、旨みがあって美味しかった。

この日も 楽しいやまんでした。
このお店は いいですね。

やまん(その4)
やまん(その3)
やまん(その2)
やまん(その1)

住所   柏市東上町2-3
電話   04-7163-6602
営業時間 17:30〜
定休日  月曜日
駐車場  なし


















posted by kou at 09:43| 千葉 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
タマガシラの盛り付けナイスですね(≧∇≦)ノ
あのガーリックオイル美味しいですよね♪
Posted by shooooji at 2012年12月01日 10:15
shoooojiさん。

この盛り付けは、トキヤスタイルです。
あのガーリックオイルは、魔法のオイルですね。
Posted by kou at 2012年12月01日 17:07
お魚、美味しそうですよね。
トキヤスタイル、いいでしょo(^▽^)o
Posted by トキヤ at 2012年12月02日 22:37
トキヤさん。
トキヤスタイル良かったです。
また、撮りに行きましょう。
Posted by kou at 2012年12月03日 21:22
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