2012年10月31日

第7回ユルベルトKASHIMAX(その2)

あまり行く気はなかったのですが、10/29のユルベルトも行ってしまいました。
前日と内容が変わっているお店もありますし、10/29しかやっていないお店もあります。

私が行ったお店は、関係ないとこでした。

チケットがなくても800円払えば、ユルベルトメニューは、頂けます。

001.jpg

1軒目。 宝船。
こちらも 箱うにを出していただきました。
こちらの方が、粒は大きかった様です。

008.jpg

飲み物は 焼酎にしました。
ちょっと少な目かな・・・

006.jpg

こちらがもう1つのユルベルトメニュー。
まぐろとサーモンの串。
大分違いますね。
うにの方がおすすめでした。

010.jpg

寂しかったので、下町サワーも追加してみました。

003.jpg

こちらが通常メニューです。
左上に何か書いてありますね。

012.jpg

頼んじゃいました。
サーモンカブト。 これで100円は凄いよ。
なんか こっちの方がびくっりしちゃいましたよ。

013.jpg

2軒目は、穏香に来ました。
こちらに来るのは 初めてです。
中は 個室が多いんですね。

015.jpg

今回のユルベルトメニューは、こちら。
なんと このレベルで3品付きます。
お酒もグレード高いです。

018.jpg

今回は、カウンターの方で食事させていただきました。

020.jpg


まずは、日本酒。
久保田が売り切れだったので〆張鶴にしました。
この器いいですね。

025.jpg

じゃ〜ん。
今回の料理です。

027.jpg

あたたかい手作り豆腐。
手作り豆腐は違います。

029.jpg

和牛かぶりのみぞれ煮。
お肉も結構入ってました。
大根おろしと相性もバツグンです。

031.jpg

カマンベールのポテト包み揚げ サラダつき。
甘くモチモチ感がたまんないです。

これが 700円とは、ものすごくお得ですよ。

038.jpg

3軒目は、牛ヒレのお店。

036.jpg

シャトーブリアン牛丼です。
飲みのもは、ビールかウーロン茶です。

042.jpg

始めてきましたが、中はこんな感じです。

044.jpg

ビールは、エビスのハーフ&ハーフです。
高級感あっていいですね。

047.jpg

出てきました。シャトーブリアン。
シャトーブリアンは、牛ヒレ肉の真ん中のいい部分だけをカットした貴重な部位です。
お店の方が、焼いていただけます。

048.jpg

焼けました。
中はほんのり赤い状態です。

052.jpg

ご飯に乗っけていただきます。
柔らかくておいしかったですね。
後、5切れくらい食べたかったですよ。

今回は、3軒で完了ですが、楽しめましたね。

やっぱ ユルベルトは いいですね。
































posted by kou at 23:37| 千葉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もシャトーブリアン5切れ位食べたかったです(笑)

ただあの後辛辛食堂に行って、ユルベルトなのに宴会コースみたいなのが出てきたので、1切で良かったのかもしれません(^_^;)

次回も楽しみですね♪
Posted by よーこ at 2012年10月31日 08:39
よーこさん。
shoooojiさんのブログ見ましたよ。
凄いことになっていましたね。

次も楽しみです。
Posted by kou at 2012年10月31日 21:18
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。