2012年10月15日

醤香

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10月17日 オープンの「醤香」(ジャンシャン)に行ってきました。
今回は、プレオープンにお邪魔させていただきました。
場所は、コメスタ内にあったパン屋があったところを改装されています。

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キーコーマンから花が来ているなんてすごいですね。

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タオル置きも1つ1つ違う書き込みになっています。(中国語の勉強にもなるようです)
食器類も、店員さんたちが自ら作ったものを使用しているなんて 手が込んでいますね。

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中は、豪勢です。
黒いシャンデリアにモノクロの中国と野田の写真が貼ってあります。

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まずは、乾杯のシャンパン。

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季節の前菜盛り合わせが出てきました。
まず ここから すごいです。

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くらと柿のひしほ醤ソース きんもくせいの香り。
山くらげも入っており食感もしっかり味わえます。

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国産牛ほほ肉の長城ワイン煮 広東風葱ダレとぶどうを添えて
ぶどうは、素揚げしてあります。とろけるほどの柔らかさです。

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ニューカレドニア産 天使の海老の冷菜。
天使の海老始めていただきましたが、さっぱりして美味しかったです。

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山西牧場 SPFポークのもろ味チャーシュー。
出てきましたよ もろ味 たまらん旨さです。

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白菜のマスタード漬け。
中国では、ポピュラーな食べ物のようです。
旨くてさっぱりしているので、日本でも流行ってほしいですね。

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お皿に盛ってみましたが、これだけでも、十分楽しめますよね。

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この辺でビールに変更。
コップも オリジナルです。
特にこんなおしゃれなコップだとビールも普段より旨く感じられますね。

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上海蟹の水餃子を秋の香りの上湯スープに浮かべて
スープは、1度作ったものベースにもう1回作っているので 旨みが濃いのにあっさり頂けます。
中に松茸が入っているのですが、びっくりするほど松茸の香りが濃いです。
松茸の凄さを再確認した1杯ですね。
これなら、みんな食べたがるのも納得です。

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北京ダック。
テーブルに持ってきて巻いていただけます。
北京ダックって美味しいですよね。
後 もう1個くらい食べたかった。

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旬野菜と大海老の海醤炒め。
海老は、プリプリで旨いのは、もちろんのこと 野菜の旨さに感動です。
海醤は、海のエキスを凝縮したタレなので、それは間違いなく美味しいでよね。

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山東風豚の柔らか煮の黒酢ソース 木更津産玉白茸と共に
まわりは、ざくろのソースです。
この盛り付けは、イタリアンの名店のなせる業ですね。
玉白茸は焼いても美味しそうでした。
貴重な食材のようです。

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この辺で紹興酒を頂きました。
グラスで頂く紹興酒も乙ですね。

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食宝庫野菜のあっさり汁そばと醤香炒飯。
野菜たっぷりの塩味のらーめんと濃い目のピリ辛の炒飯の組み合わせは、バランスがいいですね。
2つあると結構お腹にたまります。

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箸休めに 揚げカシューナッツも頂きました。

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ココナッツアイスと古代米ソースの中華風アフォガード。
最初は、上の状態で出てきます。
熱々の古代米ソースをかけると上のチョコが解けて下のような感じになります。
凝った演出ですよね。

さすが 凝った料理が多かったですね。
なかなか食べれないものも多かったです。

本当に いいお店が 出来ました。
今度 何かの記念利用してみたいです。

詳しくは、こちらのHPをどうぞ

住所   千葉県野田市堤根238
電話   04-7123-0131
営業時間 平日 11時〜14時30分/17時〜21時30分
     土日祝 11時〜21時30分
定休日
駐車場  あり


































posted by kou at 11:38| 千葉 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 美味しいお店その他(千葉県内) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんて、美味しそうにご紹介しているんでしょ!
さすがだです♪
次回は私もご一緒にレイの場所にお連れ下さい〜
Posted by Ray at 2012年10月14日 18:46
そして、写真も相変わらず素晴らしい!
ササっと撮っているのに〜
やっぱりさすがです♪
Posted by at 2012年10月14日 18:47
すごいオシャレな近代中華料理ですね!
勉強しに行きたいですね、ちなみにおいくらのコースですか?
Posted by FIRE_WORKS_ at 2012年10月14日 20:04
Rayさん。
こちらこそ有難うございました。
どの料理もとても美味しかったです。
次回の件は、また連絡いたしますね。

FIRE_WORKS_ at 2012さん。
オープン前なので、正確な価格は、分からないんです。
通常は、こちららの価格になります。

http://comestadome.jp/jiangxiang/index.html
Posted by kou at 2012年10月14日 22:40
今回はどうもありがとうございました。
次回のアレも楽しみにしております。
Posted by shooooji at 2012年10月16日 08:16
shoooojiさん。
こちらこそ 有難うございました。
次回ですよね。
Posted by kou at 2012年10月16日 22:03
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