2012年07月18日

琥珀

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松戸の「琥珀」に行ってきました。
場所は、松戸らーめん街道沿い 楽山坦々面と貴生の間です。

ここは、最近まで写真撮影NGのお店でしたが、やっとokになりました。

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入り口間際には、製麺機が置いてあります。
これでこだわりの自家製麺を作られているんですね。

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出来てまだ間もないので、メニューは、まだ少なめですね。
ご主人お1人でやられているので、しばらくはこんな感じでしょう。

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早速 琥珀らーめん(塩)を頂きました。
スープは、半透明な清湯塩味で鶏がらと魚介のインパクトがしっかり出てます。
無化調とのことですが、旨み十分出てます。
スープ昼と夜 2回作られているようです。
中細麺は、この手のスープとしっかりと絡みバツグンです。

久しぶりの大物感があるお店ですね。
今後が 楽しみですね。

ざるそばは、10cm角くらいの大きな氷が入ってましたよ。
これからの季節は、良さそうですね。

住所    松戸市稔台8-40-26
電話
営業時間  11時半-14時半/18時半-22時(日:11時半-14時半)
定休日   月曜日
駐車場   なし





posted by kou at 08:35| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん松戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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