2012年05月18日

やまん(その3)

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GW中に 家族で「やまん」に行ってきました。
この通りも、GW中は休んでいるお店が多いですね。

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初めて2階に行きましたが、広いんですね。
4人かけテーブルが4つあります。

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まずは、焼酎。
白金の露。米焼酎は、和食に合いますよね。

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お通しは、姫かさご。
味付けがいいです。
子供達も あっという間に食べてしまいました。

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から揚げ。人数分にあわせていただきました。
でかくてジューシーですね。

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温野菜のチーズフォンデュ。
とろけたチーズが、よく合いますね。

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本日の焼き魚のグリル。
ごそです。
別名 ハシキンメ、キンメダイの1種のようです。
深海にすんでいる魚で市場にはあまり出まわらない魚のようです。
パリパリの皮がまた旨いんですよね。
食べる前に中骨を抜いてくれるのも 嬉しいですよね。

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鰻のサネン蒸し。
鰻は 今年高いみたいですからね。
ありがたく頂きます。

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漁師風てこね寿司。
海苔で巻いて手巻き寿し風に頂きます。
2人前ですが、4人でも全然okです。

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黒鯛のステーキ。
これマジで旨いです。
ガーリックが効いていて、よそで食べたら相当な価格を取られますよ。
ちなみに 900円です。

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ほうじ茶のシャーベットと塩バニラ。
これも一風変わっていて、他では 食べれない味ですね。

どの料理も 大満足です。
料理は、こんなに美味しいのに、価格もリーズナブルですね。

ここは、本当にいいお店ですね。

やまん(その2)
やまん(その1)

住所   柏市東上町2-3
電話   04-7163-6602
営業時間 17:30〜
定休日  月曜日
駐車場  なし




posted by kou at 10:27| 千葉 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
下間さんの料理の腕は、冴えてるみたいですね。
美味しそうです。
Posted by トキヤ at 2012年05月20日 16:47
トキヤさん。
せっかく こんなに美味しいのだから、もっと知って欲しいですね。
みんな損していると思います。
Posted by kou at 2012年05月20日 21:25
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