2012年04月10日

やまん(その2)

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久しぶりに、柏銀座通りのやまんに行ってきました。
こちら、面白い料理を出されているお店です。

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ぶらい庵出身だけあって、似てますが、興味ある料理が多数ありますね。

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まずは、焼酎の八幡のロック。
旨いね。

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色が全然違う感じになってすいません。
紅菜苔の中華風おひたし。中国の野菜のようです。
この紅菜苔 食感があって面白い野菜ですね。
箸休めにはよく合いますね。

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忘れてしまってすいません。なんかの魚のグリル。
でもまさか こんなにおしゃれに出てくるとは思いませんでした。
下間さんの技が出ていますね。
このオイルがまたすごく旨いんですよ。
この料理には、すごく合っていました。

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次に飲んだのは バンビ(小鹿)という焼酎。
こちらも 癖もなく美味しかったです。

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鰻のサネン蒸し。
サネンという葉っぱで蒸した鰻おこわです。
サネンの甘い風味が、ご飯に移ってこれは、美味しいご飯でした。
これは、かなりおすすめですよ。

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もうすぐユルベルトですね。
こちらも参戦しますよ。
今回も楽しみですね。

ここは、あまり食べれないようなものを出してくれるんで楽しいですよね。

やまん(その1)
住所   柏市東上町2-3
電話   04-7163-6602
営業時間 17:30〜
定休日  月曜日
駐車場  なし













posted by kou at 20:42| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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【居酒屋】やまん 鰻のサネン蒸し
Excerpt: kouさんとの2軒目はこちら「やまん」 タイミング良くカウンターに座れました。 焼酎は色々ありますので、メニューもらったほうが良いですよ。 最初は八幡、お次は小鹿と書いて..
Weblog: 【柏+】
Tracked: 2012-06-08 10:00

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