
久しぶりに、柏銀座通りのやまんに行ってきました。
こちら、面白い料理を出されているお店です。

ぶらい庵出身だけあって、似てますが、興味ある料理が多数ありますね。

まずは、焼酎の八幡のロック。
旨いね。

色が全然違う感じになってすいません。
紅菜苔の中華風おひたし。中国の野菜のようです。
この紅菜苔 食感があって面白い野菜ですね。
箸休めにはよく合いますね。


忘れてしまってすいません。なんかの魚のグリル。
でもまさか こんなにおしゃれに出てくるとは思いませんでした。
下間さんの技が出ていますね。
このオイルがまたすごく旨いんですよ。
この料理には、すごく合っていました。


次に飲んだのは バンビ(小鹿)という焼酎。
こちらも 癖もなく美味しかったです。


鰻のサネン蒸し。
サネンという葉っぱで蒸した鰻おこわです。
サネンの甘い風味が、ご飯に移ってこれは、美味しいご飯でした。
これは、かなりおすすめですよ。

もうすぐユルベルトですね。
こちらも参戦しますよ。
今回も楽しみですね。
ここは、あまり食べれないようなものを出してくれるんで楽しいですよね。
やまん(その1)
住所 柏市東上町2-3
電話 04-7163-6602
営業時間 17:30〜
定休日 月曜日
駐車場 なし