
学芸大学の「日高屋」に行ってきました。
昼食べたのですが、おもての写真を撮り忘れたので帰りがけに撮影です。
本来は、目当てのお店があったのですが、お休みだったので、うろうろして時間がなくなったので日高屋です。
それにしても学大のランチは、高いとこが多いですね。

真ん中が目立ったので、そちらにしました。

汁なしらーめんです。
まず、ビジュアル的に弱いですね。

温泉玉子を割って真ん中に乗せてみました。
540円と言う価格なので文句は言えませんが、もう少しジャンクなものが欲しいとこです。
麺は、1.5倍なのでお腹は、満足です。

よくかき混ぜてと・・・
麺は、こしがしっかりあり、悪くはないです。
名前のとおり、汁なしらーめんですね。
油そばではないです。
塩分は、強めですが、つるつると頂けます。
こってりさがあまりないので、がっつり食べると言う感じには、ならなかったですね。
けして、美味しくはなくはないですよ。
ただ、ちょっと 物足りなかったんですよね。
皆さん、タンメンを頼んでいる方が多かったです。
左上の理論は間違いないということですかね。
近くの方が食べていた、から揚げ定食も良かったな・・・
そしてこの時間に見てはいけないw
おなかが減ってきてしまいましたw
また寄らせていただきますね!
そんなことはないですよ。
出来るだけ近くで撮っているだけです。
また遊びに来てくださいね。
歓迎いたします。