2012年01月28日

おうちdeカニピラフ

001.jpg

先日 OCNのポイントがたまっていたので、このカニ缶に交換してみました。
何気なくたまっているポイントあるもんですね。

006.jpg

そして このカニ缶で作ったカニピラフです。
思ったより簡単でしたね。

材料は、カニ缶・ご飯・たまねぎ・ピーマン・コンソメスープの素・バター・酒・塩・胡椒・粉末パセリ・サラダ油とカニ缶以外は、普段家にあるものばかりです。粉末パセリはなくてもOK。

良く炊くピラフもありますが、私は フライパンで炒めたピラフが好きです。

たまねぎ・ピーマンを5mm間隔で切り、サラダ油で炒めます。
透明になったら、ご飯・カニ缶7割・コンソメスープの素・バター・酒を投入。
適度に炒めます。
最後に塩・胡椒で味付けします。
お皿に盛って 残ったカニをのせてパセリをかけて完成です。

気にしなければ、メヒコのカニピラフそれほど変わりませんよ。

家にカニ缶が余っている方がいましたら試してみてくださいね。


posted by kou at 10:41| 千葉 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。