2011年12月09日

おうちde家飲み(その2)

今回も おうちde家飲みです。

002.jpg

1品目は、レンコンに片栗粉をまぶして、ごま油で焼いたものを海苔で巻いたものです。
予想外に旨かったです。
レンコンがこんなに旨いなんて 子どものころ嫌いだったのがもったいなかったです。

007.jpg

2品目は、鰤のカマ焼き。
25cmくらいでしたが、かなり身がついたのに300円しなかったので かなりお徳でしたね。
お店で食べたなら 600円〜800円は 取られていますね。

010.jpg

真鯛の塩焼き。
25cmの小物でしたが、350円と安かったので買ってみました。
やはり 鯛は 旨いですね。

うちのコンログリル 片面焼きなので、ひっくり返すときが 難しいです。
今回も 皮の部分がはがれてしまいました。
もっとこんがり焼きたいのですが、中が見えないので調整が難しいです。

013.jpg

ブラックタイガーの塩焼き。
20cmクラスのもが、1本 100円でした。
これは 妥当な旨さでしたね。

008.jpg

こちらは、別のときに作ったカルボナーラ。
まあまあ 上手く出来ましたね。
一緒に 渡り蟹のトマトクリームパスタも作ったのですが、 そちらは、見た目が いまいちなので今度作ったときに紹介します。

後片付けは 面倒ですが、家だと安く上がるのは やはり嬉しいですよね。


posted by kou at 21:48| 千葉 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鯛も海老も美味しそうです。
家族で食べると、わいわいと楽しいですよね。
Posted by トキヤ at 2011年12月08日 22:20
トキヤさん。
最近の角上魚類、いいもの置いてあるんですよね。
魚は 焼くだけでもokなので ついつい買ってしまいました。
Posted by kou at 2011年12月09日 23:43
どれも、とても美味しそうで生唾が出ます。
kouさん、お料理上手なのですね♪

蓮根の味付けは、塩コショウですか?
私も真似して作りたいです。
Posted by 大盛り無料 at 2011年12月10日 17:25
大盛り無料さん。

ほとんど焼いただけなのでたいしたことないですよ。

レンコンは、基本は 塩コショウでokですが、お好みで 鶏がらスープの素やほんだし少しかけても美味しいですよ。
Posted by kou at 2011年12月11日 08:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。