2011年11月26日

千成亭 馬橋店

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馬橋の「千成亭」に行ってきました。
昔から有名なお店ですよね。

他の千成亭とちょっとメニューが違うものもありますね。

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こちらは、定番メニュー。
どれも ボリュームありそうですね。

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こちらが 11月のメニュー。

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ここにきて 頼まないといけないのは、やはり 角煮定職ですね。
この大きな 角煮にライス、ザーサイ・スープがついて900円とは 考えられないです。

頼んで1分もしないうちに出てきたのもすごいです。

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まずは 上から・・・
大きさは 横15cm 縦 5cm 高さ 4cmくらいですね。
予想をはるかに上回るおおきさですね。


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横から・・・
これは 食べ応えがあります。

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まずは 半分に割ってみました。
トロトロに煮込んであるので 割り箸でも簡単に切ることが出来ます。
半分の量でも 十分満足できてしまいますね。

ひたすら 口の中に肉を放り込む状態です。

後半は かなりきつかったです。

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最後に温かいウーロン茶とみかんが出てきました。
もう正直 みかんは 食べれないので お持ち帰りしました。

それにしても、すごかったです。
この日は、 寝るまでずっと苦しかったです。

ここの ご飯系のメニューは すごそうです。

今度は 人数を増やして 行かないとダメですね。

住所    千葉県松戸市西馬橋蔵元町71-4
電話    047-346-0849
営業時間  11:00〜24:00
定休日   火曜日
駐車場   あり



posted by kou at 10:15| 千葉 ☔| Comment(9) | TrackBack(0) | おいしいお店松戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ1人前ですか?!
完全に3人前ですねぇ。すごい(´∀`)
Posted by kozy49 at 2011年11月26日 09:20
kozy49 さん。
もちろん1人前ですよ。
片づけるのに苦労しましたよ。
すごく美味しかったですけどね。
Posted by kou at 2011年11月26日 11:09
まさに『産ませてよ』状態ですね。
恐ろしいほどの塊にちょっと笑ってしまいました。
下に敷いた青梗菜?が寂しげに見えます。

ミカンは何頼んでも付くんですか?
面白いですね。
Posted by zhenshu at 2011年11月26日 22:03
モリ○ヂローのテイク豚800gとバトル〜♪もりぢゎ千円だから値段でケマ…(-.-;)b
Posted by お尋ね者ー(長音記号2) at 2011年11月26日 22:10
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Posted by デコログ at 2011年11月27日 01:08
zhenshu さん。
出てきたとき 笑っちゃいましたよ。
これを1人で食べるのは、この年では ちょっときついですね。

お尋ね者さん。
そちらも いいですよね。
このお店は この価格で売れるのは、特別ですよ。
Posted by kou at 2011年11月27日 09:24
お肉もご飯も、これでもか〜って迫力ですね。
見ているだけで、お腹いっぱいです。
Posted by ダン at 2011年11月27日 11:26
これぞ「いいとこみつけた」って感じの記事ですね(^∇^)
さすがいつも参考になります。
Posted by shooooji at 2011年11月27日 15:11
ダンさん。
このボリュームは すごかったです。
バランス的には、ライスは 後2杯あってもいいです。
そんなに食べれませんが・・・

shoooojiさん。
shoooojiさんもがっつり行っちゃってください。
しばらく 肉食べたくなくなりますけどね。
Posted by kou at 2011年11月27日 16:37
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