2011年11月04日

第5回ユルベルト KASHIWAX

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ユルベルト 1件目は、モダンタイムさんです。
だいぶん前から気になっていたお店です。
やっと訪問できて嬉しかったです。

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甲州のにごりワイン。
たんまり入れてくれましたね。
フルーティーで柑橘系のカクテルみたいです。

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前菜のカルパッチョ。
これだけでもすごいのに、パスタもつくんですよ。
本当にすごいね。

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自家製のボロネーゼとカルボナーラ。
生パスタのモチモチ感がいいですね。
納得のパスタです。

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2軒目は、たつみさん。

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豚ほほ肉の白ワイン煮。
軟らかく煮えてますね。

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飲み物は 国産赤ワインと白のスパークリング。
なんか ここは 居心地がいいですよね。

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ワインショップ木村さん。
ブライアンの前で販売されていました。

1杯 300円の チリワインは また旨いですね。
ちょっと時間があったのでちょうどいい時間つぶしなりました。

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お次は そのままぶらい庵さんへ・・・

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ふあふあさつま揚げ・エゾ鹿のたたき・丹波の黒豆の枝豆。
どれもすごいですね。
特に 丹波の黒豆の枝豆は枝豆の概念を超えてますね。
こんなものがあるんですね。


こちらでは 麦焼酎をロックで頂きました。
すっかり写真を撮り忘れたようです。

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4件目は いっかさん。

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食べ物は1つですがお酒がすごいですね。

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飲み物は 鳳凰美田にしました。
口当たりのいい日本酒ですね。

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おでんの盛り合わせも なかなかのボリュームです。
イカ入りの肉団子 本当に美味しかったです。

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追加で 森伊蔵も頂きました。
それも 500円ですよ。
はじめていただきましたが、癖もなく美味しいお酒ですね。

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ここは 追加も出来るので イカシュウマイとケンサキイカのづけも頼んでみました。
どちらも やはり旨いですね。

ラスト5件目は 佐渡蔵です。

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やはりこれですよね。

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まさか こんな大きなうにが出てくるとは・・・
これはすごすぎです。

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4人でいったのですが、うにばかりだと飽きそうだったので、2人前刺身盛り合わせに変更してもらいました。
こちらも旨かったです。

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やっと ここに来てビールが飲めました。
やはりビールはいいね。

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こんなカップ酒もありましたよ。

今回は5件のみの訪問でしたが、堪能いたしました。

ボリュームのあるお店が多かったですが、ご飯ものを食べなかったので何とかもちました。
本当は お腹許すなら食べたいものがたくさんあったんですけどね。

次回のユルベルト どうなるんでしょうね。
レベルアップしていく ユルベルト 楽しみです。


posted by kou at 21:14| 千葉 🌁| Comment(9) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごいですね、全アップ!とても楽しまれたようですね♪
私もモダンタイムス行きましたが裏面の裏メニューに気付きませんでした…
Posted by zhenshu at 2011年11月03日 22:38
zhenshu さん。
楽しかったですよ。
zhenshu さんのアップも楽しみにしてます。
Posted by kou at 2011年11月03日 22:42
佐渡蔵から帰宅のツイッターの頃もう3軒でお腹いっぱいどうしようかとその近辺に
いるかなときょろきょろしましたが解らずで
した。
美田だけは飲みたいと私もいっかに
美味しかったですね いかのふあふあとげその粒々の食感が。

このお店で 山田山さんやショージさんたちと遭遇でした。

お腹いっぱいと思いましたが、いかの漬け半透明な綺麗な実に良い塩梅の漬け具合でご飯の好きな私は思わずご飯と食べたいと呟きながら。

オフ会でみなさんとこちらには伺えませんでしたが 今回良い出会いをさせていただいたと思いながら。

また次回も楽しみですね(*^^*)
Posted by シェル at 2011年11月04日 07:23
箱うに凄かったですね。私は、3口でたべちゃいました。えへっ。
Posted by よーこ at 2011年11月04日 22:38
シェルさん。
佐渡蔵はすごかったですよね。
あれで700円とは 大サービスです。

次回も楽しみです。

よーこさん。
質の高いうにでしたよね。
そんな大きなうになんかなかなか食べれないですよ。
Posted by kou at 2011年11月05日 08:59
やはり行ってないお店のメニューが気になります。
たつみのほほ肉美味しそう〜最後にご主人とお会いしましたが相当疲れてました。

ぶらい庵の黒豆気になってたんですよ。朝取りの黒豆食べたかったな〜
Posted by shooooji at 2011年11月05日 10:36
shoooojiさん。
確かにほかのお店も気になりますよね。

黒豆は まだ行けば出してくれるかもしれませんよ。
ヴィバーチェ行った時 トキヤさん生で食べているそうです。
Posted by kou at 2011年11月05日 16:30
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。

あの後、すぐ記事をアップされたのですね。
すごい!!

また機会がありましたら、よろしくお願いします♪
Posted by 大盛り無料 at 2011年11月05日 22:36
こちらこそ 楽しかったです。

マジ このペンネームうけます。

また飲みにいきましょう。
Posted by kou at 2011年11月05日 22:57
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