2011年11月10日

やまん

003.jpg

ぶらい庵におられたシェフ 下間さんが独立されたお店『やまん』に行ってきました。
場所は柏銀座通り沿いです。

011.jpg

メニューは、こちら。
さすが ぶらい庵と似ていますね。

006.jpg

お通しは、細かく刻んだ漬物。

008.jpg

ちょっと飲んでしまいましたが、ハートランド。

005.jpg

から揚げ。後から行ったので1つキープだけキープしてもらいました。
ジューシーで旨いです。

014.jpg

馬肉を使った煮込み。
八丁味噌を使用してますが、洋風仕立てなんですね。
鯨の肉みたいで美味しい。

016.jpg

タイ風海老トースト。
海老の旨み満点ですね。

どれも美味しかったですね。

この日は 他に行く予定がありましたので この辺であきらめました。

他のものも食べてみたいです。

また、これからが楽しみなお店です。

住所   柏市東上町2-3
電話   04-7163-6602
営業時間 17:30〜
定休日  月曜日
駐車場  なし


posted by kou at 22:27| 千葉 | Comment(6) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あの日の一次会ですね〜☆(笑)
最近顔出してないから行かなくては!
たぶん...。
下妻君ですねえ...(笑)
Posted by 山田山 at 2011年11月10日 16:23
山田山さん。
名刺頂いたのですが この字だっだんですよね。難しいですね。
ここも いいお店ですよね。
また行きたいです。
Posted by kou at 2011年11月10日 22:33
メニュー見て「海老トースト食べたい気分だな…」と思ってスクロールしたら!!!おいしそう☆ますます食べたくなりました。
Posted by wawa at 2011年11月10日 22:44
彼とは約9年のお付き合いですが...。
ナント、9年間まちがえていたのはコノ私だったと言う事が判明して、何とも参っちゃった感じです...(苦笑汗)
当店のカルテにも下間って書いてありました!
AZS...☆では明日〜(笑)
Posted by 山田山 at 2011年11月11日 12:34
美味しかったですね。
実はこの前にも・・・( ̄∇ ̄)

もうすぐ200万アクセスに達しそうですね。
凄いです(≧∇≦)!!
Posted by shooooji at 2011年11月11日 12:52
wawa」さん。
私も それほど食べれていないのですが、海老トースト旨かったですよ。
是非食べに行ってみてください。

山田山さん。
確かに読めないですよね。
人の名前は 本当に難しい。

shooojiさん。
この前が 気になりますね。
200万アクセスは、区切りとして嬉しいですね。
Posted by kou at 2011年11月11日 22:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。