2011年06月24日

ノグチ屋(その7)

久しぶりの「ノグチ屋」です。
今日は ちょっと年齢層高めのお客さんでしたね。
そっちの方が 話が合いましたけどね。

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毎度 トマ酎からの始まりです。

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今回もおつまみセット 500円です。
1番手は インゲンのおひたしです。
歯ごたえもあってヘルシーだね。


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2番手は たぶんキンピラ。
辛い粉をかけていただきます。
あのソースで無いからちょっと多めにかけてもok。

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3番手は 鶏つくね焼き。
ここの料理は シンプルだけどみんな旨いんですよね。
マスター この料理 フライパンで作るんだからすごいよね。

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今回は 4番手も出てきましたよ。
きゅうりのビール漬け。
さっぱりしていていいですね。
通常で頼むと 全部で650円ですが、売れ残りそうなものをマスター選んで出してくれるので、格安で食べれます。

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新メニューの焼酎コーヒー割り。
焼酎の水割りに好きなだけコーヒーを入れてもいいようです。
最初は こんなに飲めないよと思いましたが、コーヒーを入れるのは3cmくらいが美味しいようです。
実際は 下の写真の量だけ飲みました。

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チンタラー。
チーズタラを電子レンジでチンしたものです。
まだ試作品のようです。
アイデア商品ですね。

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焼酎のミルク割り。
最初に飲むべきだったね。
ぜんぜん いけますよ。

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最後は お誕生日の方がおられたのでサービスで頂いてしまいました。

ちょっと長いしてしまいましたね。

でも ここにいると 時間が経つのを忘れてしまうんすよ。


posted by kou at 23:25| 千葉 🌁| Comment(8) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
楽しそうですね。
ぜひ、一度連れてってくださいね〜。
Posted by トキヤ at 2011年06月23日 22:49
トキヤさん。
周りのお店も含めて、今度行きましょう。
Posted by kou at 2011年06月23日 23:07
メモ帳に乗ったチンタラー、これまたいい雰囲気です。
個性的で安くて面白いですね。
Posted by 黒タピオカ at 2011年06月24日 08:09
そのうちトマトやきうり・燗トマトジュースとかレンジでチーンやりそうだね(。。;)?
Posted by お尋ね者ー(長音記号2) at 2011年06月24日 10:59
かなり常連域に達してますよね。
あの雰囲気はここでしか味わえないですよね。
Posted by shooooji at 2011年06月24日 19:39
黒タピオカさん。
節約なんですよ。
いかんせん 90円ですからね。

お尋ね者さん。

行くたびに増えていますね。
でもきゅうりは、遠慮します。

ちなみに ワインのチンはありますよ。

shoooojiさん。
ここは 特別ですよね。
shoooojiさんも、マスター覚えていらしたですよ。
Posted by kou at 2011年06月24日 22:55
最近通っていますわーい(嬉しい顔)
昔の映像が流れていて、なかなかいいお店てすね!
チンタラとチンベイ美味しいですね!
Posted by junjun at 2011年06月25日 10:29
junjunさん。
お気に召されて良かったです。
私も 色々なお店に行ってますが、こういうお店はないですね。
Posted by at 2011年06月25日 20:43
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