2011年06月10日

花火

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稔台に出来た「花火」に行ってきました。
ここは 日南日向鳥を使用した焼き鳥屋さんです。

アブリールの敷地内あります。
同系列のお店みたいですね。

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メニュー 。
日向鳥なのでこんなもんですね。
適正価格だと思います。

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お通しは、たこわさ。
これは 普通でした。

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飲み物は ハイボール。
麦焼酎のなかなかは 400円なんで魅力ありですね。
ちょっと変わったお酒も置いてあるようです。

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ねぎま。
身がやわらかくて 美味しい。
ここはタレが 旨いですね。

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かしら。
歯ごたえ十分。ボリュームはそれほどではありませんが、十分 美味しかったです。

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おすすめの中にあった ねぎハツ。
ハツの上にねぎがのってます。
ハツは 普通かな。

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レバ。
とりレバですね。
これも普通かもしれませんね。

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しろもつ。
ここは タレがうまいので しろもつは旨いです。

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最後は コマイ。
食べやすくて美味しかったですよ。
食べるところもずいぶんありましたよ。
マヨネーズがよく合いますね。

全体的に 美味しい焼き鳥屋さんですね。

ただ かなりスローフードです。
若い女性の店長さん お一人でやられているのは、大変そうです。
お隣からから助けてもらった方がよさそうです。

素材はよさそうなので今後が期待ですね。

住所    千葉県松戸市稔台67  原田ビル1F
電話    047-308-7087
営業時間        
定休日   


posted by kou at 08:55| 千葉 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼き鳥以外(サラダ・唐揚げ・カクテルなど)は、隣で作ってもらってるようですね。

焼鳥の持ち帰りの客の注文が大量に入ると、なかなか注文したものが出てこなくなったりしますが。



みのり台の焼鳥は、

『鳥孝』(線路沿い南、刺身や鰻もやってる焼鳥屋兼居酒屋)

『柔』(郵便局や八百屋のある通り、宮城県産の鷄を使った焼鳥屋)

『つくし』(少しわかりづらい場所、立ち呑みスタイルの串焼き居酒屋)

『稲毛屋』(どんぐり亭のある通り、肉屋さんの店頭で激安焼鳥を売ってます。)

『千人力』(線路沿い北の、人気チェーン飲み屋)


花火以外にも沢山あるので、毎日違う店に行くつわものも居るとか(笑)
Posted by 八咫薙鏡牙 at 2011年06月12日 11:12
鳥孝と柔は行ってみたいですね。
隣よりこちらの方がお客さんが多かったので一人で任すのはちょっと無理がありそうでしたよ。
美味しいのにもったいないですね。
Posted by kou at 2011年06月12日 14:30
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