2006年06月23日

せたが屋

kamefuzi 004.jpg

昨日のどっちの料理でしょう 残念でしたね。せたが屋さん負けちゃいましたね。個人的には、せたが屋さんの方がおいしそうだったです。
学芸大学の駅からずいぶん歩きました。30分くらいでしたね。
昼は「ひるがお」という塩専門店、夜は 魚系らーめんのお店になります。
今回は、夜の方へお邪魔しました。
食べたのは、せたが屋らーめん全部入りです。
最初にスープを一口、まさしく魚系のあっさりスープです。
この味をパクったお店多いんでしょうね。飽きのこない味です。
また、平打ちの麺がこのスープとよく合います。トロ肉チャーシューも上手いです。
有名な「ガツン汁」も入れてみました。確かに魚の風味が更に強くなります。
でも、油は入ってていないようなのでくどくなりませんね。逆にガツンのインパクトは今ひとつかな?
これは、好みなので上手く利用してくださいね。
豚骨好きな方には、少し物足りないかも知れませんが、魚系としては、バツグンですよ。美味しかったです。

住所   東京都世田谷区野沢2−1−2   地図
電話   03-3418-6938
営業時間 18:00〜翌3:00
定休日  火曜日
駐車場  なし
menu   らーめん 650円 チャーシューめん 900円 せたが屋らーめん 950円 ひららーめん 650円 ひらつけめん 700円 チャーシューひらつけ 950円 せたが屋ひらつけ 1000円

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posted by kou at 00:03| 千葉 | Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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