2011年04月20日

TORI扇

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柏銀座通りの奥のほうにある「TORI扇」に行ってきました。
もうできて1年も経ったそうです。
shoooojiさんが最近美味しくなったといっていたので ぜひ 行ってみたくなりました。

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メニューは いっぱいあるね。
他にもたくさんあるのですが、変わったもの多数あります。

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中は きれいで行き易い雰囲気ですね。

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お酒の種類も豊富です。
価格も いい感じです。
他にも 日本酒の取り揃えも多いです。

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お通しは 柏産の 青菜のおひたしです。

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ニトロ。
このお店のオリジナルカクテル(焼酎?)
アルコール度高そうな飲み物です。

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この看板が置いてある焼き鳥屋さんは、柔らくて美味しい肉質のお店が多いですよ。
ぜひ 参考にしてくださいね。

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まずは せせりとねぎ間。
何も聞かれなかったので、焼き鳥は塩で出されるようです。

価格は1本160円〜と高めですが、かなり旨いですよ。
これなら 通でも満足しそうですよ。

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普通のレバ。
これでも 十分旨い。あっさり食べたい方にはこちらがお勧めです。

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ささみの風干し。
いわゆる ささみの干し物です。お店の中に吊ってありました。
燻製ぽくって つまみにはいいね。

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もう1つのレバ。
白レバもあるのですが この日は売り切れだったようです。
ごま油をかけたレバですね。
これも 美味しいね。

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マスターお勧めの日本酒 「裏鍋島」
ラベルが裏になっています。
かなりレアらしいんだけど 旨かった・・・・

普段行っているお店から比べるとちょっと高いのですが、いいお店ですね。
こんなお店なら 誰か連れてきたくなりますよ。

マルチョーがだめなら とり扇。
これ 定番になりそうだね。

住所    千葉県柏市東上町1-10 柏ヒロタビル 1F
電話    04-7163-8688
営業時間  17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日   月曜日
駐車場   なし


posted by kou at 13:27| 千葉 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼鳥、旨そうです。
胡麻油のレバー、食べたいですね〜。
Posted by トキヤ at 2011年04月20日 10:41
マルチョーはいつも入れないので、必然的にこちらになっちゃいますね♪
もう1つのレバ大好きッス( ̄∇ ̄)
Posted by shooooji at 2011年04月20日 12:28
もう1年になりますか、早いですね。
焼き鳥も酒も旨そうです。

抑えの定番になるの分かります。
充分に満足できそうですね。
Posted by 黒タピオカ at 2011年04月20日 14:17
トキヤさん。
ここは柏でもハイランクです。
ちょっと誰かを連れて行くにはいいお店です。

shoooojiさん。
マルチョーの先に作ったのは戦略ですかね。
あまり 遜色ないですよね。

黒タピオカさん。
本当に美味しかった。
柏もこのレベルのお店が増えるともっといいですね。
もう少し安いともっと行きやすいんですがね。
Posted by kou at 2011年04月20日 21:16
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