2011年02月25日

肉そば家(その2)

DSC04881.jpg

南柏の「肉そば家」に行ってきました。
以前無かったメニューが増えています。

DSC04869.jpg

ちっちゃいから分かりづらいですね。
その名もG麺です。
どんならーめんなのでしょうか?

DSC04872.jpg

やはり、そうですね。
二郎風でした。
でもね。スープは 二郎風じゃなくてほぼ 二郎です。
塩辛さが少し足らないかもしれませんね。
背脂も少なめです。

DSC04875.jpg

そして 麺も ほぼ二郎です。
ここまでそっくりなのは珍しいですね。
野菜は、そんなに多くないです。
1番の違いは、にんにくがのっていないくらいです。
でも カウンターににんにくがあるので自分入れればokです。
あと、ぶたがチャーシューです。でも味もかなり似てます。

DSC04877.jpg

カウンターにあるにんにくものせてみました。
しょうがもあったのでこちらも少しのせました。

でもいいですよ。
ぶっちゃけ、肉そばよりかなりいけます。

南柏で二郎そっくりならーめんが食べれるなんて ちょっといいですよね。

住所   千葉県柏市南柏中央1-4 君塚ビル1F
電話   047-175-2929
営業時間 11:00〜23:00(LO)
定休日  無休
駐車場  なし



posted by kou at 21:34| 千葉 🌁| Comment(6) | TrackBack(1) | らーめん柏 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なるほどそういう事だったんですね♪
Posted by shooooji at 2011年02月24日 22:54
G麺。二郎麺の略なんでしょうか。
二郎ファンとしては、僕も一度確認しますね〜。
Posted by トキヤ at 2011年02月24日 23:14
shoooojiさん。
1口目ビックリしました。
全然 いけますよ。

トキヤさん。
食べ比べてみてください。
良かったです。
Posted by kou at 2011年02月25日 00:21
駅前で二郎系が食えると!?
自分も確認したいのですが、その前に麺や亀に寄らないと・・・、2月いっぱいで閉店だそうです。
Posted by 線路脇 at 2011年02月25日 05:56
実はG麺の方が気になっていた私
脂少なめなら食べられるかなw

これで豚がもう少しG風なら 速攻 豚で(飛んで)行くんだけど(^^;;
Posted by シェル at 2011年02月25日 18:41
線路脇さん。
くりそつですよ。
麺や 亀は頑張りましたね。
変にこだわっていなければ、いいもの出したのかもしれませんね。

シェルさん。
二郎に比べると脂は少ないです。
チャーシューなので量は少ないですが、個人的には、並ぶ事を考えるとここで十分です。
Posted by kou at 2011年02月25日 21:41
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【ラーメン】横浜家系らーめん 二代目 肉そば家 G麺+チャーシューごはん
Excerpt: kouさんからこの話を聞いたのはもう二ヶ月前ぐらいだったでしょうか。 南柏の肉そば家で二郎っぽいラーメンがあると 私も行ったのは三月の半ばぐらいです。 うわさのG麺は普通の肉そばより..
Weblog: 【柏+】
Tracked: 2011-04-23 19:00

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