2011年01月28日

すする@学芸大学

DSC04348.jpg

学芸大学を歩いていたら見つけたお店です。
12/Eに出来たばかりのお店のようです。
かなり オシャレなお店です。

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この券売機を見ると、これはつけめんを頼むしかないですね。

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カウンターに置いてあった食べるラー油と柚子酢。
これが後ですごい武器になるんです。

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食べ方にもこだわりがありそうですね。
確かにこの食べ方で食べれば、様々な形で美味しくいただけます。

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特製つけめんが出てきました。
盛り方もオシャレですね。

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チャーシューは2種類あります。
具も なかなかいい感じです。
出来れば、海苔が美味しかったのでもっと付けてほしかったですね。

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スープは、濃厚豚骨魚介スープですが、ほれほど特徴は無いですがいいレベルですね。

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特徴があるのは、ここからです。
食べるラー油は麺にかけます。
辛くないので、たっぷりかけたほうがいいですね。
また、柚子油を入れると風味が出てさっぱりした味になりますね。

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最後は、スープ割りをして完食です。
学大には無いタイプなのでいいじゃないですか。
出来たばかりにしては、ハイランクのお店でした。

住所   東京都目黒区鷹番2-15-14
電話   03-3791-2336
営業時間 [月〜金]11:30〜14:30 17:00〜翌1:00
     [土・日・祝]11:00〜翌1:00
定休日  無休
駐車場  なし


posted by kou at 00:00| 千葉 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | らーめん東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヲッ(ー_ー)!
新店
逝かれましたネッ(^◇^)
Posted by 御尋ね者〜(^_^メ) at 2011年01月28日 07:29
ラー油に柚子酢、新鮮ですね〜。
美味しそう。
Posted by トキヤ at 2011年01月28日 10:18
御尋ね者〜さん。
ぶらぶらしていたら見つけました。
なかなかいいお店でしたよ。

トキヤさん。
食べるラー油を麺にかけるのは これか流行りそうですね。
かなり奥行きが出ますよ。
Posted by kou at 2011年01月28日 22:53
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