2010年08月06日

丸一(その2)

DSC01158.jpg

先日行った「丸一」が良かったのでまた行ってみました。
それも定休日前の日曜日です。

DSC01243.jpg

8月は小ビールがサービスです。
小ビールと言ってもオシャレなお店も普通のビールより多いですよ。

DSC01244.jpg

本日のおすすめは、こんな感じです。
岩がきが 安くなっていますね。

DSC01223.jpg

本日のお通し。
大きめなハタハタが2匹です。
ちゃんと包丁を入れてあるので、身がすぐ離れますね。魚を食べるのが下手な私としては、これはありがたいです。

DSC01225.jpg

海鮮ちぢみ。
自家製のタレが美味しい。ちぢみもいい具合にカリっと焼きあがっています。

ボリュームも満点です。
1人で食べたらもうここでお腹いっぱいになっています。

DSC01227.jpgDSC01231.jpgDSC01232.jpg

でました 刺身盛り合わせ。日曜バージョン。
通常の倍の量がのってます。
これで 1000円とはすごい。 

DSC01235.jpg

気になっていた 極辛麻婆豆腐。
思ったより辛くなかったですが、美味しかったです。
ご飯が欲しかったですが、食べれなそうなので諦めました。

DSC01241.jpg

はものさつま揚げ。
自家製です。身がふあふあですね。
こう言うものを食べてはいけませんね。
もう質の悪いものはたべれません。

DSC01237.jpg

最後に みかんの皮を砂糖漬けにしたものを頂きました。
みかんの風味がしっかり残っています。
あまり物をこんなに美味しくいただけるとは・・・

今日もお腹いっぱいですね。

相変わらずここは すばらしい。



posted by kou at 22:42| 千葉 | Comment(5) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豪快ですね〜。これまで見た丸一のメニューの中でも、インパクトあります。
今度、一緒に行きましょうね〜。
Posted by トキヤ at 2010年08月05日 22:51
トキヤさん。
日曜日はすごいですね。
予定を決めて行きましょうね。
Posted by kou at 2010年08月05日 23:11
kouさん〜(^o^)丿
松戸西口の
つーりん(・・?
自家製
食べるラー油販売チウ(^◇^)
桃〇やS〇じゃないけどネッ
Posted by 御尋ね者〜(^_^メ) at 2010年08月06日 05:29
この豪快な盛りとみかんの皮の砂糖漬けみたいな
繊細さの両方楽しめるのが良いですよね。
Posted by shooooji at 2010年08月06日 06:45
御尋ね者〜さん。
竹林での前で売っていますよね。
買おうと思いましたが、まだなんですよ。

shoooojiさん。

みかんの皮は、風味があって美味しかったです。

やっぱここは すごいよね。
Posted by kou at 2010年08月06日 12:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。