2010年05月06日

パッチギ

P1100536.jpg

先日 スーパーに行った時 気になったので買ってみました。
徳山物産の「パッチギ」です。
パッチギとは、韓国語で頭突きと言う意味です。
インパクトありそうですね。

P1100538.jpg

なんと麺の湯で時間は 1分だそうです。
上に何も乗っけなければ、カップめんより早くできるということですね。

今回は、ありあわせのものをのっけてみました。
裏には、まぐろやいか そぼろを乗っけるといい書いてありましたよ。

P1100541.jpg

麺は、 かなり細いです。
タレは、結構辛めですが、辛いのが苦手でなければ 全然 普通に食べれます。
こってり系の辛さなので、この細めんに非常に絡みつきますね。
この味は、はまりやすい味ですね。

これは 結構 美味しい。

賞味期限も常温で180日だ長いのも魅力ですね。

ボリュームも結構ありましたよ。

これからの暑い時期 魅力的な商品にまりそうです。

P1100542.jpg

ご飯がススム こうちゃんのキムチの辛口版が売っていたので買ってみました。

P1100545.jpg

前のは、甘辛くて特徴があったのですが、こちらは 少し辛めの普通の美味しいキムチでしたね。

最近は どこでも売っていますね。

こうちゃんもさぞかし儲かっているんでしょうね。


posted by kou at 15:00| 千葉 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | おもしろ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
相変わらず、辛いもの情報豊富ですね〜。
パッチギ、僕も一度食べてみたいです。
Posted by トキヤ at 2010年05月06日 09:40
トキヤさん。
これ良かったですよ。
簡単だし 湯で時間も早いし
Posted by kou at 2010年05月06日 12:11
パッチギ、いいですね〜♪
冷麺?キムチが付いているのかな。
どこかで見つけてきます!
Posted by にひめ at 2010年05月08日 17:52
にひめさん。
ビビン麺と書いてありました。
冷たい麺に辛いタレを絡めてから具をのせるみたいですよ。
キムチ等の具は付いてないので、自分で購入しないといけないですね。
それほど辛くはないですが、暑い時期は重宝しそうですね。
Posted by kou at 2010年05月09日 08:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。