2009年12月12日

ごち(その2)

09.12.3 001.jpg

南柏の「ごち」にまた行ってきました。
ここは 居心地のいいお店ですね。

P1080814.jpg

ご主人お勧めのワイン。
飲みやすくて美味しい。
ワインは 300円〜とリーズナブルですが、これも美味しい。
また、1杯目は サービスでした。

P1080816.jpg
P1080832.jpg

この生ハムは お勧めですよ。
ハモン・セラーノと言うものでスペインの寒い地方の産品だそうです。


P1080812.jpg

カットしてもらうとこんな形になります。
生ハムってしょっぱい感じもありますが、こちらは しょっぱくなく旨みが生きていますね。
ワインのつまみには最高ですね。

P1080820.jpg

先ほどのハムの骨で作ったスープ。
骨と塩 にんにくで味付けしただけですが、美味しい。
骨がある時だけの限定メニューですよ。
一応 裏メニューです。

P1080826.jpg

骨の付け根の部分のハムが刻んで入っています。
これがサラミみたいでかめば噛むほど美味しいんです。

P1080828.jpg

匠美鶏の唐揚げ。カリっと揚がっているのですが、噛むほどの旨みが出てきます。
よく味わって食べたいから揚げですね。

匠美鶏って、筑波の鶏だそうです。
近くにこんな美味しい鶏があったんですね。

今日も美味しかったですね。

ご主人と大分話したのですが、家族連れも歓迎だそうですよ。
食べ物系も充実してますしね。

またいちゃうんだろうな・・・

住所   千葉県柏市南柏1-2-8 テラスビル1F
電話   04-7100-3341
営業時間 12:00〜14:30/17:30〜23:30 日 祝日はランチお休み
定休日  不定休
駐車場  なし






posted by kou at 22:56| 千葉 | Comment(8) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
御邪魔します♪
わぉ夜も良さそうですね〜

ワイン苦手な自分ですが・・・突撃してみようかなー
Posted by at 2009年12月12日 01:22
こちらからのリンク切れてましたので追加致しました
Posted by at 2009年12月12日 01:23
どうもお〜
(^o^)丿
骨際の肉(p_-)
齧りたい〜(^◇^)
Posted by 御尋ね者〜 at 2009年12月12日 06:57
裕さん。
ワイン以外にも焼酎・ビールもありますよ。

http://gpado.jp/shuto/chiba/12217/140/1112-00001155-000/shop_coupon/を使えばワンドリンクサービスになるのは、嬉しいですよ。

御尋ね者〜さん。
このスープは、普段メニューにない商品ですので、ご主人に聞いてみてくださいね。
生ハムがなくなって残った骨で作っているそうです。


Posted by kou at 2009年12月12日 09:20
ゆったりできそうで良いお店ですね。
私も行ってみようかな。
近くにお気に入りのお店があると良いですよね。
Posted by shooooji at 2009年12月12日 10:11
shoooojiさん。
柏みたいの店が多くないので限られてしまいますが、こじんまりしたいいお店です。
良かったら、行く時はお供いたしますので、行ってくださいね。
Posted by kou at 2009年12月12日 11:46
焼酎・ビールですかー
前に御邪魔したときにはほとんどワインリストだったので・・・

機会あればいってみます。一人ってのもありだなー
Posted by at 2009年12月12日 23:13
裕さん。
そうするとメニューが増えたんですかね
1人でも、全然okですよ。
Posted by kou at 2009年12月13日 09:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。