2009年10月26日

カドヤ製麺所(その2)

09.10.21 002.jpg

学芸大学の「カドヤ製麺所」にまた行ってきました。
今回はお昼の訪問です。
結構 ガテン系のお客さんが多いですね。

前回は季節のらーめん食べたので今回は、季節のつけ麺を頼んでみました。
大盛りも無料だったのでそちらもお願い。

09.10.21 004.jpg

野菜の種類が多いのがいいですね。
これで 800円は、リーズナブルは方だと思います。

09.10.21 005.jpg

つけだれは、結構 濃い目の味付けです。
色んなもので作られているのはわかるのですが、今一つ個性が出ていない感じですね。

09.10.21 008.jpg

つけめんは、極太麺ですね。うどんに近いです。まだムラがある感じです。
ラーメンの麺より個性があっていいですね。
大盛りで麺270gとお店の方がおしゃっていましたが、たぶん茹でる前の量ですよね。
かなりの量がありましたよ。
これは、ガテン系が多いのがよくわかりましました。

09.10.21 009.jpg

何とか完食。よく上げ底はありますが、こちらは下げ底?です。
店員さんが 茹でるのを見ていたとき、かなり多いな思っていたのですが、こうなっていたんですね。
野菜をなどを含めると500gはあるんじゃないかと思います。

09.10.21 011.jpg

最後に、カウンターにある割湯を入れると。マイルドになって なかなかいい味わいになります。
ずいぶんと変わりますね。
最後に美味しさが増すのは高感度アップです。

ボリューム・色彩・味と学大の中では、レベル高いんじゃないでしょうか。

後は、女性の定員さんがお一人でやっているので、出て来るのちょっと時間がかかることですかね。

それを覗けば、お昼にはいいお店ですね。

住所   東京都目黒区鷹番3-10-7 1F
電話   03-3716-5287
営業時間 11:0025:00
定休日  火曜日
駐車場  なし


posted by kou at 11:06| 千葉 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | らーめん東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
野菜あわせて500g!
かなりのボリュームですね。800円ならリーズナブルでしょう。
他の場所にもできないですかね〜。
Posted by トキヤ at 2009年10月25日 23:36
トキヤさん。
すごいボリュームなんですが、店員さんお一人でやっているので、あまり儲かっていない感じもしますね。
新しいお店なんで、これからがんばって欲しいもんです。
Posted by kou at 2009年10月26日 12:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。