2009年10月14日

あーちゃん餃子と牛すじ煮込み

P1070808.jpg

前々から 気になっていた「あーちゃん餃子を」買ってきました。
以外に近くに売っていたんですね。
販売店はこちらなので参照してください。

P1070811.jpg

作り方の説明書が着いているので、作るのも簡単。
普通の餃子とは、ちょっと違うので注意。蒸して油で焼くと言う感じです。

P1070823.jpg

今ひとつの感じですが、完成。
出来立ては、ジューシーで肉汁がこぼれてきます。食べる時に注意が必要です。
味もついてるので、別に醤油なしでもokです。

50個 1150円は、結構食べ応えありますね。
一応 10人前だそうです。

P1070815.jpg

そしてこちらが、松戸北部市場で購入した 牛すじ肉 1kg。 
土曜日も結構お店やっているんですね。
ちょっと纏め買いには、嬉しいですね。
松戸南部市場も、いいけれど ウチからはちょっと遠いんで・・・

P1070821.jpg

作ったのは、牛すじ肉の煮込み。
お肉超柔らか、赤身の部分もしっかりあって、美味しい。
かなり多いと思ったのですが、ぺろりとなくなりましたね。

今日は おやじ料理ですよね。

でも美味しかったですよ。




posted by kou at 10:03| 千葉 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
牛すじの煮込みが美味しそう!
これでキロいくら位かな?

牛すじカレーにしてもおいしそうだし(*^^*)
お家シリーズにも期待
Posted by シェル at 2009年10月14日 00:02
シェルさん。
生肉が1kgです。
煮込みが600gぐらいですかね。
カレーも考えましたが、面倒になってしまったので、継ぎ足してしまいました。
おうちdeシリーズは、ちょっと恥ずかしいですね。
Posted by kou at 2009年10月14日 00:09
牛すじが旨そう!
煮込むほどに、味が染みて旨いんですよね〜。
これからの季節にいいですね!
Posted by トキヤ at 2009年10月14日 10:57
トキヤさん。
煮込めば煮込むほど、やわらかくなって美味しいんですよね。
大量に作ったのですが あっという間になくなりましたよ。
Posted by kou at 2009年10月14日 12:09
あ〜ちゃん餃子美味しいですよね。
結構水をたっぷり入れて、途中で余ったお湯を捨てるんですよね。
あのパリパリのところが美味しくて昨日の焼いて食べました。
Posted by shooooji at 2009年10月14日 13:00
shoooojiさん。
実は、紙をなくて普通に作ってしまったんですよ。
でも美味しかったですよ。
次回は、紙通り作ってみますね。
半分くらいの量ならもっと買ってしまいますよね。
Posted by kou at 2009年10月14日 18:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。