2009年09月27日

めん吉(その3)

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久しぶりに南柏の「めん吉」に行ってきました。
相変わらず 並んでいますね。10分待ちくらいでした。

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今回は、新メニューの塩豚骨チャーシューを頂いてみました。
思ったよりあっさり目のすーぷですね。
結構、食べやすくて美味しい。

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真ん中にはネギがどっさりと思ったら、下にもやしが隠れていました。

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麺は、他と一緒のようです。
1玉から2玉まで同じ料金は、量食べれる方には 嬉しいですね。
今回は さみしく 並(1玉)にしました。

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薄めなチャーシューですが、ここのチャーシューは、とろけて美味しいですね。
たぶんチャーシュー丼も美味しいのでしょうね。

隣の方は、ら-めん中にライスを頼んでいましたが、ライスかなりの量がありましたよ。

でも、やはりここは、マー油ですかね。
これが入っていないとインパクトにかけますね。

話は変るんですが、南柏に角ふじが出来るようですね。
場所は、麺屋 亀やの反対側みたいですよ。

住所    千葉県柏市豊四季948-2   
電話    04-7160-7770
営業時間  18:00〜翌2:00
定休日   月曜日 第2火曜日
駐車場   なし



posted by kou at 21:56| 千葉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | らーめん柏 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩豚骨、さっそくいかれたようですね。
あっさりしてていいんですけど、このお店ではマー油ですよね〜。
Posted by トキヤ at 2009年09月27日 01:29
トキヤさん。
私もそう思いました。
他のお客さんも、醤油や味噌が多かったようです。
豚からしも結構いましたけどね。
Posted by kou at 2009年09月27日 11:00
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