2009年07月23日

麺処 びぎ屋

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学芸大学に7/7に出来た「麺処 びぎ屋」に行ってきました。
せたがやの店長をやられていた方のお店のようです。

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メニューはまだ 醤油だけのようですね。

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一つ一つの食材にこだわりがありますね。

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そして 今回 頼んだのは、醤油らーめん半熟たまご入り 800円です。
器は有田焼を使用しているようです。

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麺は、細麺のストレート。こしもあって美味しい。和風のスープとの相性もいいですね。

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半熟煮たまご。見た目はシンプルですが、絶妙な塩加減。塩分が少し強めスープにも負けていません。これは美味しい。

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チャーシューは、豚バラとロースの2種類が入っています。
繊細なお肉ですね。このままおつまみにもOK。
他の具は、海苔・穂先メンマ。ネギですが、どれもスープとのバランスがいいですね。

スープは鶏がら・豚骨・魚介のあっさりスープ。
非常に優しいスープです。その分インパクトにはかけますね。

全てに対してバランスのいいらーめんですね。
塩もかなり期待できますね。

住所   東京都目黒区鷹番2-4-9
電話   03-5722-1669
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜売り切れまで
定休日  無休
駐車場  なし


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posted by kou at 23:04| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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