2009年04月12日

うおえもん 我孫子店

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我孫子 手賀沼付近に3/24にオープンした「おうえもん」に行って来ました。
場所は、我孫子高校の隣です。
京樽の新しいブランドの回転寿司屋さんのようです。

お寿しは全て105円です。

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オーダーは、タッチパネルですることが出来ます。
非常に手軽ですね。

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オーダーしたものは、この高速船で席まで自動で運んできてくれます。
これが楽しくて、無理やりオーダーして遊んでしまいました。
すごい勢いで持ってきてくれますよ。

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最初にとったのは。シーチキン軍艦。
お昼時だったので、すごく混んでいました。
流れているものを取ったのですが、ほとんど大丈夫でした。

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トロサーモン。脂がのっていて美味しい。

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桜海老の軍艦。なかなかオツですね。

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ボリューム満点の海鮮天ぷらの軍艦。甘いたれがかかっています。

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北海KAKIN。見た目も鮮やかです。

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かに。この価格で食べれるのはうれしいですね。

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ほたて。なかなか肉厚でした。

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確かハマチだったと思うのですが、何か違う感じですね。

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まぐろ。 非常にノーマル。ネタを乗せただけのが出ているので少しさみしい。

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づけ。先ほどのまぐろにタレをかけただけです。

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鮭トロ。

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ネギトロ。もう少し、盛ってほしかったな。

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あなご。柔らくて美味しかったです。

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生ハムのマリネ。なかなかおもしろいです。

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さわら。思ったりさっぱりしてます。

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あじ。鮮度は良かったようです。

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いわし。こちらは普通です。

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カツオ もう少し豪快さが欲しかった。

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しめ鯖。すいません食べていないのでわかりません。

100円寿しとしたらまあまあかもしれませんね。
個人的には、スシローの方が上のような気がします。

でも、システムがしっかりしてます。
混んでいましたが効率よく機能してました。
店員さんの対応も、良かったです。

大きな店舗なのでこれからが勝負ですね。

住所   我孫子市若松94-2
電話   04-7181-7387
営業時間 11:00〜23:00
定休日  無休
駐車場  あり


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posted by kou at 16:13| 千葉 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 美味しいお店その他(千葉県内) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「海鮮三崎港」でしたっけ。
京樽系のお寿司屋さんのあったところですよね。
この「うおえもん」も京樽系。業態変更みたいです。
家族向け、がコンセプトのようですが、スシローの方が上ならそっちが近くていいかもしれませんね。

ちなみに、京樽のHPです。
http://www.kyotaru.co.jp/
Posted by トキヤ at 2009年04月14日 10:55
と、kouさんもすでに書かれてますね。
ちょっと余計でした。すみません。
Posted by トキヤ at 2009年04月14日 10:57
トキヤさん。

高速船 お子さんには、人気があると思いますよ。
よく回転すしである。頼んでもなかなか出てこないイライラは少ないと思いますよ。
Posted by kou at 2009年04月14日 12:09
うおえもん我孫子店 行ったけど悲惨なものでした;
写真を見ると同時はまだ良かったみたいですね。コストダウンのため質を落としたのかもしれません。
特に酷いのがマグロ(赤味)とタコ!
マグロ赤身は生臭いし、タコは歯ごたえがなくフワフワで、何を食べてるのか分からないっていう感じ。
見た目にネタが乾いていて、新鮮さが無いのがひと目でわかりました。
赤味の色も悪かったですね。着色してないのは良心的ですが、その分もろに鮮度が出ていました。
早々に切り上げ、口直しに近くのサイゼリアへ。

数十分離れたところに、同じ105円の「スシロー」がありますが、同じ回転寿司でこうも違うかってほど違います(格段に美味しいわけでは無いですが、マトモな味です)。

一度ちょっと高くても、良い寿司屋さんで(脂系ではなく)「赤味」「白身」「たこ」を食べて味を覚えてください。
鮮度の悪い店は身体が受け付けなくなりますよ。
Posted by   at 2011年09月24日 20:36
うおえもん我孫子店 行ったけど悲惨なものでした;
写真を見ると当時はまだ良かったみたいですね。コストダウンのため質を落としたのかもしれません。
特に酷いのがマグロ(赤味)とタコ!
マグロ赤身は生臭いし、タコは歯ごたえがなくフワフワで、何を食べてるのか分からないっていう感じ。
見た目にネタが乾いていて、新鮮さが無いのがひと目でわかりました。
赤味の色も悪かったですね。着色してないのは良心的ですが、その分もろに鮮度が出ていました。
早々に切り上げ、口直しに近くのサイゼリアへ。

数十分離れたところに、同じ105円の「スシロー」がありますが、同じ回転寿司でこうも違うかってほど違います(格段に美味しいわけでは無いですが、マトモな味です)。

一度ちょっと高くても、良い寿司屋さんで(脂系ではなく)「赤味」「白身」「たこ」を食べて味を覚えてください。
鮮度の悪い店は身体が受け付けなくなりますよ。
Posted by   at 2011年09月24日 20:37
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