
先日 トキヤさんにお会いした時に頂きました。
ありがとうございます。
一次仕込みに「米麹」、二次には「麦」、三次に「米麹」をかけ、3年間り熟成させさせた麦焼酎だそうです。
1口飲むと口の中に、麦の芳醇な香りがいっぱいになります。
やはり、お湯割が美味しいです。
麦茶割りもなかなかですね。
ハードに飲みたいならストレートですね。
つまみも選ばないものうれしいです。
かなり入手しづらい焼酎でもあるようです。
トキヤさん 貴重な焼酎ありがとうございます。
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
また、次もゆっくりできるお店でお会いできるといいですね!
美味しい焼酎ありがとうございました。
今度お会いできる日が楽しみですね。