2009年02月27日

三段じこみ

P1050505.jpg

先日 トキヤさんにお会いした時に頂きました。
ありがとうございます。

一次仕込みに「米麹」、二次には「麦」、三次に「米麹」をかけ、3年間り熟成させさせた麦焼酎だそうです。

1口飲むと口の中に、麦の芳醇な香りがいっぱいになります。
やはり、お湯割が美味しいです。
麦茶割りもなかなかですね。
ハードに飲みたいならストレートですね。

つまみも選ばないものうれしいです。

かなり入手しづらい焼酎でもあるようです。

トキヤさん 貴重な焼酎ありがとうございます。





posted by kou at 23:05| 千葉 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いえいえ、気に入っていただけたなら幸いです。
また、次もゆっくりできるお店でお会いできるといいですね!
Posted by トキヤ at 2009年02月27日 10:52
トキヤさん。
美味しい焼酎ありがとうございました。
今度お会いできる日が楽しみですね。
Posted by kou at 2009年02月27日 12:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。