2008年09月07日

千人力

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松戸新田にある「千人力」に行ってきました。
かなり混んでいましたね。予約入れておいて良かったです。

船橋が本店のチェーン店のようです。
他に、稔台・行徳にもあるようです。

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メニュ その1。焼き物は2本からのオーダーになります。

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メニュ その2.お酒の種類は、多くないですが、チュウハイ類は、安かったです。

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メニュ その3。 ちょっと変わったメニュもあります。

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プチトマト肉巻き。肉がカリっとして、トマトの酸味が利いてます。
熱々をほおばってくださいね。

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うずらベーコン巻き。こどもを連れて行っても、食べれるメニュが結構あります。

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とりスープ。 105円なので頼んでみました。普通のとりスープですね。
あっさりいただけます。

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ジャがバター。お腹満たすには いいですね。
ここは、火加減が絶妙なので、こういうものは、特に美味しいですね。

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かわ。カリっとしてます。塩の味が引き立ってますね。

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み。普通の生肉です。こちら塩バージョンです。身が柔らかったです。

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みのたれバージョン。以外にあっさり系のタレですね。

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はさみ。いわゆるねぎまです。今回頼んだ中では、普通の感じですね。

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きも。レバです。これは 絶対食べてくださいね。
食べた瞬間、口の中でとろけます。今まで食べたレバの中で1番美味しかったかも・・・

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厚揚げ。105円なので頼んでみました。こういう お腹を満たす商品は ありがたいですね。

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ずり。砂肝です。歯ごたえがあって、よく味わって食べたいですね。
うまいです。

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ゆびき。とりの酢の物です。でも 酢はそんなに利いていません。
歯ごたえがあって、お酒のつまみにはいいですね。

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ぼんじり。脂のってます。こちらもよく噛んで味わいたい1品です。

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ブタカルビ。これも美味しかったなぁ。歯ごたえがあるのですが、噛めば噛むほど、旨みが出てきます。

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焼おにぎり。表面はカリカリで中はふっくら。焼き具合バツグンです。

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お茶漬け。食べてないので味はわかりませんが、でっかい梅干が印象的でした。

やはり、ここは 焼き加減が絶妙なので、ブランド肉などを使ってなくとも美味しかったです。
また、逆に リーズナブルですよね。
1品1品が非常に安い。ただ その分多く頼んでしまうのですがね・・・

非常に混んでいる理由がよくわかりました。

いいお店 発見いたしました。

住所    千葉県松戸市松戸新田488-1 地図
電話    047-367-4765
営業時間  17:00〜24:00
定休日   不定休
駐車場   なし

千人力 松戸新田店


posted by kou at 11:06| 千葉 🌁| Comment(16) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おおおお・・・千人力だぁ。\(^○^)/

春に引越してからご無沙汰してますが、前はよく行きました。
好みですが、かわはタレの方が好きです。
さっぱりしているタレなので、噛み締めているとかわの旨みとタレの旨みが渾然一体となってとても美味しいです。

稔台のお店も行った事ありますが、やはり松戸新田のお店の方が美味しい気がします。
微妙な焼き方で違ってくるんでしょうね。
(特にかわ、きもなど・・・。)

週末は混みますが、平日はそんなに混んでいません。
私も一押しの焼鳥屋さんです。

マスターもいい人ですよ。(^◇^)
Posted by つかぴょん at 2008年09月07日 15:13
「千人力」は関西発祥の焼きとりチェーン「大吉」の流れを汲む系列独立店です。

関西では、砂肝のことを「すなずり」または単に「ずり」、皮の湯通しの酢の物を「ゆびき」と呼ぶのが一般的なんです。

他にも「大吉」系列のお店では、「み(正肉)」「はさみ(ねぎ間)」「こころ(ハツ)」「馬力(にんにく)「いかだ(ねぎ)」など串の名前が特徴的なので、この系列だとすぐに分かりやすいと思います。

他の名前のお店でも、「はさみ」や「こころ」、「馬力」なんて見かけたら大吉系列と思って間違いないと思います。お店の雰囲気も、古い電柱や線路みたいの使ってませんでしたか?もしそうなら間違いありません。

以上、参考にしてください。関西出身のトキヤでした。
Posted by トキヤ at 2008年09月07日 15:20
つかぴょんさんも、よく行かれていたんですか・・・
やはり、松戸新田の方が美味しいんですね。
かなり お気に入りの焼き鳥屋さんになりました。

トキヤさん。
確かに、店の作りが大吉似てますね。
ただ 違うのは、お店の焼き手の技術なのかもしれませんが、こっちの方が断然 うまいです。

でも、トキヤさんが関西出身の方だったとは・・・
Posted by kou at 2008年09月07日 15:51
こんにちわ。

みのり台店が実家のすぐ近くなのでちょくちょく行ってます。

先日、友人を連れて行きましたが大絶賛でしたよ。

ちなみに私的千人力ベスト1は【こころ(ハツ)】です。
是非お試し下さいね!

Posted by サロマンレインボー at 2008年09月07日 17:34
サロンマンレインボーさん。
こころがおすすめだったんですね。
次回行った時には、頼んでみます。

まだまだ 気になるものありましたね。
Posted by kou at 2008年09月07日 19:26
コメントが前後しちゃってごめんね。

いや、ここ美味しそうですね。
プチトマ食べたくなりました。
お昼会社から見ているので、コメントしようと思っているうちに家帰ると忘れてる・・・。すびませーん。
Posted by にゃんこ at 2008年09月10日 00:13
にゃんこさん。
酸味の中に甘みがあって、カリカリとした肉の旨みと合間見合ってなかなか美味ですよ。
熱々しながらほおばるのもまた楽しいです。
Posted by kou at 2008年09月10日 22:19
焼鳥大好きな私としては見逃せない店ですね。
柏に無いのが残念です。
Posted by shooooji at 2008年09月11日 01:34
shoooojiさん。

特にこの松戸新田のお店が美味しいみたいですよ。

もし 良かったら行って見てくださいね。
Posted by kou at 2008年09月11日 12:07
コメントは初めてですが、以前から興味深く拝見させていただいています。

千人力は私も好きで、頻繁には行けませんが、思い出したように行っています。
個人的には、ささみ刺としそ巻、アスパラ肉巻は外せないメニューです。
飲み物は梅入りハイオンリーですね。チューハイ系があまり好きではない私も、こちらの梅ハイは梅エキス入りなので美味しく飲めます。
値段の方も最近はどこに行っても値上げの話が出ますが、こちらは値上げすることなく頑張ってますね。
初めて行った10数年前の当時のメニューと比較してもほぼ変わって無いように思います。
Posted by たか at 2008年09月16日 18:27
たかさん。コメントが遅くなってすいません。
ささみ刺としそ巻、アスパラ肉巻がお勧めなんですね。
次回行ったときに頼んでみます。

10年以上も値上げしてないんですね。これからもがんばってほしいですね。
Posted by kou at 2008年09月22日 11:52
私もたまに行きます。美味しいし安いですよね。ささみ刺はお勧めだと思います。あと皮とこころ、レバーもお勧めです。レバー苦手な人も意外と平気かも。
Posted by 焼き鳥 at 2009年01月28日 19:45
焼き鳥さん。
この価格なら気兼ねなく頼めますよね。
あまり レバは頼まないのですが、ここのなら人にも紹介できますよね。
次回は、ハツもチャレンジしてみます。
Posted by kou at 2009年01月28日 22:28
千人力は、私はお酒が弱いんですが、マスターがお茶いれてくれたりするし、けっこうお気に入りです。
あと、北千住にビー玉って焼き鳥屋も安くて美味しかったです。かなり昔の話なので名前ビー玉じゃなかったらごめんなさい。いかがわしそうな場所を通らないといけない場所にあるんですが、今もあるのかわかりませんが、もしかしたら千人力より安いかもしれません。味もおいしいです。ただし、会社がえりのお父さんが入りそうな店ですし、メニューの種類も少なく焼き鳥メインです。女性3人で行ったんですが、女性向きではないです。
Posted by 焼き鳥 at 2009年01月29日 04:03
焼き鳥さん。
焼き鳥は やはり 下町ですよね。

でも、北千住のバードコートは、美味しかったですが、価格も良かったです。

柏のマルチョーや千人力の方が、安くて私には向いてます。味もそんなにも変わらないような気が・・・・
Posted by kou at 2009年01月29日 11:35
こんなブラック会社でよくやるね〜


あ、独立したから関係ないか。
Posted by 安藤はいつまでも馬鹿 at 2013年05月17日 02:32
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