2008年08月19日

赤城高原牧場 クローネンベルク その1

P1030864.jpg

今年の夏休みのお出かけは「赤城高原牧場 クローネンベルク」に行ってきました。
通称 ドイツ村だそうです。
千葉にも ドイツ村がありますが、全く異なるようですね。

P1030872.jpg

今回の目的は、体験学習。
ソーセージ作り、パン作り、ソウソク作り、アイスクリーム作り、バター作りなどがあります。

今回は、ソーセージ作りにチャレンジしてみました。

P1030904.jpg

場所は こんな感じです。

P1030905.jpg

材料は、これに お肉 氷がプラスされます。
肉は、豚肉の足(赤身)と背脂(白身)をブレンドします。
氷は、かき混ぜるときに肉が熱くならないように、一緒にいれます。

P1030908.jpg

トロトロまでまぜた肉をチューブ入れて押し出します。
これが、なかなか力が入ります。
入れすぎたりすると皮の(羊の小腸)が切れてしまったりします。

P1030911.jpg

こんな感じにねじって、ボイルします。
全部で 2時間くらいですかね。
持ち帰りその場で食べることもできます。

P1030939.jpg

そして、おうちで 茹でたのがこちら。
さすが出来たて、プリプリしてますね。
肉汁の出方が違います。

焼いて食べたのですが、こっちの方が もっとうまかったです。

ちょっと 高かったですが、いい経験できましたね。

住所   群馬県前橋市苗ヶ島町2331  地図
電話   027-283-8451
営業時間 夏期(3/1〜11/25)9:00〜17:00 冬期(11/26〜2/28)10:00〜17:00
定休日  1月・2月の木曜日
入園料  夏期(4/1〜11/30)大人…1,000円 小人(4〜12才)…500円 冬期(12/1〜3/31)大人…500円 小人(4〜12才)…無料 犬・・・300円 (夏季・冬季とも)
駐車場  無料 
公式HP  http://www.doitsumura.com/



posted by kou at 22:17| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おでかけその他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。