2008年08月07日

ちんぐ

P1030806.jpg

先日飲んだ壱岐焼酎が良かったので、同じ壱岐焼酎の「ちんぐ」を購入してみました。

こちらも、飲みやすいお酒ですね。
ほのかな甘み、淡麗さも持ち合わせています。

原料は、米麹1/3 大麦(高精麦)2/3 麹は、白麹を使用。常圧蒸留した長期熟成酒と減圧蒸留酒をブレンドしたものです。

日韓のかけ橋をねがい、重家酒造とちんぐ(親友)が集まりプロデュースした焼酎。

相手を選ばない、みんなで飲む焼酎なんでしょうね。


posted by kou at 17:46| 千葉 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちんぐという意味は、親友だったんですね。
RSSで見て、なんだろうと思ってました。
Posted by にゃんこ at 2008年08月08日 21:17
グレーのラベルの黒麹もありますよね。
飲み比べてみると面白いと思います。
Posted by トキヤ at 2008年08月09日 11:15
にゃんこさん。
韓国語で親友と言う意味だそうです。
国が違うとおもしろいですね。

トキヤさん。
黒麹も惹かれますね。
飲み比べやってみたいですね。
Posted by kou at 2008年08月09日 11:41
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