2008年08月02日

名菜

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新松戸の「名菜」に行って来ました。
「ミンツァイ」と読むそうです。
「ミンツァイ」とは、中国で特別な料理を表すそうです。

何気なく行ってしまったのですが、本格的な中華料理屋さんだったんですね。

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水餃子(小)。醤油タレと胡麻タレでいただきます。
胡麻タレはおすすめかもしれませんね。

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酢豚(小)。小ですが、しっかり1人前以上は入っています。
2人でもokです。
黒酢の酢豚もあったのですが、ちょっと高かったので諦めました。
でも、そちらの方が美味しそうでしたね。

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坦々面(小)。こちらは、逆に量は少ないので、ご飯のお供にと言う感じです。
オーソドックスな坦々面です。
ラー油が、別瓶でついてくるのですが、たくさん入れても辛くならなかったです。

店員さんが、若いお嬢さんで、明るい感じのお店です。
部屋の中央に紹興酒の甕があって、オーダーするとそこからついでくれます。

味としては、日本人の好み合う味付けです。

昼のランチもボリュームあって、いい感じですね。

住所   千葉県松戸市新松戸3-265  地図
電話   047-341-8103
営業時間 11:30〜14:30(L.O.14:00) 18:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日  水曜日
駐車場  あり4台
menu   酢豚(小)980円 黒酢の酢豚(小) 1200円 ホイコーロー(小) 1300円 エビチリ(小) 1200円 黒いレタスチャーハン 880円 坦々麺 850円(ハーフ 600円) 他多数

名菜 (ミンツァイ) (中華料理 / 幸谷)




posted by kou at 10:30| 千葉 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしいお店松戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここのランチは、お得感十分。
昼は人気が高いお店なので、早めに行くか予約する方がいいでしょうね。
Posted by トキヤ at 2008年08月03日 16:24
トキヤさん。
私も行ってみて、ランチに来て見たくなりました。
夜は、ちょっとお財布が寂しい時は、悩んでしまいますね。
Posted by kou at 2008年08月03日 17:28
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