2008年07月12日

壱岐麦焼酎 村主

P1030774.jpg

今回は、「壱岐焼酎 村主」を買ってみました。
壱岐の焼酎は、初めてです。
季節限定の商品です。
原材料が米麹1/3・大麦(高精白麦)2/3、完全常圧蒸留、手造り甕壷仕込み、白麹・黒麹ブレンド、3年以上の長期熟成とこだわっきった焼酎です。

なめらかな焼酎ですね。
口の中で、やさしさが広がります。
ちょっと余韻に浸りたい時にいいですね。

でも、相変わらず ガツガツ飲んでいます。(笑)

麦の柔らかさよく出ています。
ロック、お湯、常温なんでもいけますね。



posted by kou at 08:24| 千葉 | Comment(2) | TrackBack(0) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
壱岐の焼酎、麦焼酎の元祖と言われていますね。
なかでもこの「村主」の重家酒造は、「ちんぐ」や「雪洲」など人気の蔵元です。
私は、壱岐では「猿川」がすきです。
結構手に入りやすいので、壱岐焼酎を飲み比べてみるのも面白いですよ。
Posted by トキヤ at 2008年07月16日 11:02
トキヤさん。
そうですか、今度は壱岐の焼酎をもっと集めるのも楽しそうですね。
猿川 今度見つけたら買ってみます。
Posted by kou at 2008年07月16日 12:35
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