2008年06月17日

松葉鮨

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松戸市立病院のそばにあるおすし屋さん「松葉鮨」に行って来ました。
一寸前からランチ始めたようですね。
昔からある老舗です。

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かなりお安めな値段設定です。
ここは、昔からお味には定評あるお店ですが・・・

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特製ばらちらし。750円とあまり期待していなっかたのですが、なかなか身も大きくていけますね。
サラダ・デザート(メロン)・シジミの味噌汁もついています。

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味付けは されてあるのでそのままでいただきます。
ボリュームも十分ありますね。
この価格を考えるとかなりお勧めだと思います。

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にぎり寿し。950円。
にぎり6貫に鉄火巻き6個ついているのが嬉しいですね。
通常この価格なら、カッパやかんぴょうが多いですもんね。
こちらには、プラス 茶碗蒸しも付きます。

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どのネタも厚いです。イカなんかもっと薄いほうが食べやすいのにと思うほど、身が厚いです。
本場職人さんがにぎっているので、回転寿司とは、バランスが違います。

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鉄火重。850円。
中トロが3切れも入っているのは、ビックリです。
こちらも、身が厚くて食べ応えあります。

今のご時勢では、このレベルは、かなり貴重なお店ですね。

回転寿司に行くよりも安く揚がってしますね。

貴重なお店 発見いたしました。

住所   千葉県松戸市上本郷4144   地図
電話   047-362-9064
営業時間 ランチ 11:00〜15:00 夜 確認中
定休日  水曜日
駐車場  なし

松葉鮨


posted by kou at 16:51| 千葉 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | おいしいお店松戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
よい情報をありがとうございました。

前から気になっていたお店です。今度行ってみたいと思います。

なお、鉄火重の山葵(?)の下になっているのは、マグロでしょうか???
Posted by つかぴょん at 2008年06月16日 19:45
つかぴょんさん。
わさびの下は、かまぼこです。

このお店 すごくお徳ですよ。

見た目だけで判断してはダメですね。

是非 行ってみてください。
Posted by kou at 2008年06月17日 21:18
バラチラシ・いいですねぇ。
今度行ってみます。

そうそう、13湯麺、前の人は弟子だったんだけど
辞めちゃったんだよ。

で、その時に出していた醤油とは別物です。

ブラック用に松井さんが新たに開発した1品です。
試す価値ありですよ。
Posted by 森田 仁 at 2008年06月18日 00:35
松井さんの新しいラーメンですね。

楽しみですね。

今度食べに行ってみます。
Posted by kou at 2008年06月18日 11:44
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