
松戸市立病院のそばにあるおすし屋さん「松葉鮨」に行って来ました。
一寸前からランチ始めたようですね。
昔からある老舗です。

かなりお安めな値段設定です。
ここは、昔からお味には定評あるお店ですが・・・

特製ばらちらし。750円とあまり期待していなっかたのですが、なかなか身も大きくていけますね。
サラダ・デザート(メロン)・シジミの味噌汁もついています。

味付けは されてあるのでそのままでいただきます。
ボリュームも十分ありますね。
この価格を考えるとかなりお勧めだと思います。

にぎり寿し。950円。
にぎり6貫に鉄火巻き6個ついているのが嬉しいですね。
通常この価格なら、カッパやかんぴょうが多いですもんね。
こちらには、プラス 茶碗蒸しも付きます。

どのネタも厚いです。イカなんかもっと薄いほうが食べやすいのにと思うほど、身が厚いです。
本場職人さんがにぎっているので、回転寿司とは、バランスが違います。

鉄火重。850円。
中トロが3切れも入っているのは、ビックリです。
こちらも、身が厚くて食べ応えあります。
今のご時勢では、このレベルは、かなり貴重なお店ですね。
回転寿司に行くよりも安く揚がってしますね。
貴重なお店 発見いたしました。
住所 千葉県松戸市上本郷4144 地図
電話 047-362-9064
営業時間 ランチ 11:00〜15:00 夜 確認中
定休日 水曜日
駐車場 なし
松葉鮨
前から気になっていたお店です。今度行ってみたいと思います。
なお、鉄火重の山葵(?)の下になっているのは、マグロでしょうか???
わさびの下は、かまぼこです。
このお店 すごくお徳ですよ。
見た目だけで判断してはダメですね。
是非 行ってみてください。
今度行ってみます。
そうそう、13湯麺、前の人は弟子だったんだけど
辞めちゃったんだよ。
で、その時に出していた醤油とは別物です。
ブラック用に松井さんが新たに開発した1品です。
試す価値ありですよ。
楽しみですね。
今度食べに行ってみます。