2012年12月03日

おうちde魚料理

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最初は、魚料理では、ありませんが、厚切りべ−コンと小松菜の香醤炒め。
すいません、冷蔵庫のあまりもの処理です。
香醤は、先日コメスタさんに行った時、頂いた特製のタレです。
めちゃくちゃ美味しい食べるラー油みたいなものですね。
これを使うと、料理が断然美味しくなります。

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魚は、角上魚類で仕入れてきました。
40cmクラスのまあじですが、150円でした。

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作ったのは、なめろうの黄身のせ。
30分くらいかけて作ったのに 家族に2分で食べられました。
黄身のパワーは、凄いです。

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お次は、さわら。
これも大きかったです。
頭がなくて、30cmくらいです。
こちらは、角上魚類で3枚におろしてもらいました。

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さわらのグリル。ガーリックオリーブオイルかけです。
野菜などで盛り付ければもっと見た目がいいのでしょうが、うちは ガッツリ食事なので、魚がメインです。
皮もパリッと焼けていて、なかなかのお味でした。

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お次は、25cmくらいの黒ソイ。
小さめなので、250円と安かったですね。
角上魚類は、尾頭付きの小さい魚を安く売っているんですよ。

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黒ソイのまるごとグリル。こちらもガーリックオリーブオイル味です。(上向いて、笑ちゃっていますね)
家のコンロで 魚丸ごと焼くのは難しいです。
でも、意外に身があって食べれましたよ。

魚が安く買えるのはありがたいですね。
今回は、角上魚類のPRみたいになってしまいました。

次回は、ソースや盛り付けに凝ってみたいです。








posted by kou at 23:02| 千葉 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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