2012年12月12日

くいどん(その4)

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五香の「くいどん」に行ってきました。
ここのセットランチメニューは、充実しています。

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これは、この店舗のみのランチメニューです。
ちょっと安めの設定になっています。
以前は ワンコインランチもありました。

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こちらが、共通のメニューです。
最近は、鍋メニューが増えています。

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これヤバイですよね。
ちゃんと焼いて食べてくださいね。

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これも色々付いて楽しめそうです。

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まずは、セットメニューのサラダとキムチ。

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日替わりランチのお肉。
日替わりといっても お肉が日替わりです。
この日は、厚切りカルビでした。

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こちらは、日替わりランチのご飯を150円プラスでビビンバにしました。
結構なボリュームですが、味は ちょっと薄めだったようです。

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お肉は こんな感じで焼きます。

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こちらは、肉盛り合わせセット。
ハラミ・豚・鳥でトータル200gあります。
これで 900円なのでかなりお得です。どの肉も美味しかったです。

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日替わりランチのご飯を250円プラスでスンドゥブに変更できます。
スンドゥブは、豚とアサリのどちらかを選べます。これは、アサリです。
熱々なのであったまりますね。
あまり辛くはないです。

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どん太カルビと国産ロースセットのお肉。
こちらもボリューム感ありますよね。各60gずつあります。

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ランチセットには、全部 こちらのライスが付きます。
たぶん お代わりはできませんが大盛りには出来るようです。

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こちらは、追加で頼んだ ハラミ。
こちらの方が さすが美味しかったですね。

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別に頼んだ クッパのハーフ。
こういうご飯類のハーフがあるのもいいですよね。

ランチは750円〜1000円程度でかなりしっかり食べれます。
肉質も他のチェーン店より、かなりいいです。

プラス200円で肉増しも出来ますので、その手もありますね。

くいどん(その3)
くいどん(その2)
くいどん(その1

住所   千葉県松戸市五香3-7-1  
電話   047-704-5929
営業時間 11:30〜23:30(L.O.23:00)
定休日  無休
駐車場  あり
















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2012年12月11日

おうちdeごはん

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週末は家でご飯を浮くっていることが多いですね。
こちらは、四川風麻婆豆腐。
正直 変なお店より旨いです。
麻婆豆腐はおうちで作るもんですね。

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今回は、こちらのルーを使用しました。
本当に簡単です。
豆腐とまぜて炒めるだけです。
唐辛子・山椒・にんにくを追加しました。

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さといもの塩煮。
ただ、塩で茹でただけです。
皮をむいて 岩塩をかけて食べると、さといも旨みを良く味わえますね。
シンプルですが、さといもを1番美味しく食べる方法のの1つだと思います。

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きのこのオリーブオイルソテー おろしポン酢かけ。
きのこは、エリンギとしめじを使用しました。
おろしポン酢をかけなくても美味しいです。
香り豊かな秋の1品です。

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クッパ。
使用したのは、市販の卵スープの素。
これに適当に野菜を入れて、ごはんと煮込むだけ。
りっぱなずぼら飯ですよね。
石鍋を使用してますが、普通のお鍋でもokです。
結構 旨いよ。

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まぐろのづけのユッケ。
玉子は、ちょっと崩れてしまいました。すいません。
家庭料理なのでそのまま使用しました。
まぐろを醤油・みりんでづけにしてコチジャンで味付けしてあります。
玉子とコチジャン合いますよね。

今回も簡単料理でした。良かったら試していてください。





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2012年12月10日

すらんぷ(その6)

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柏の「すらんぷ」に行ってきました。
メニューが、安くなって1人でも行きやすくなりました。

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ここは、お酒が安いので、このくらいの価格だと色々頼めていいですよね。

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まずは、290円のハートランド。
この価格は なかなか 他では見たことがないですね。

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お通しは、ポテトサラダでした。

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今回は、メニューに載っていないもの特集です。
1品目は、ライスコロッケ。
ピンポン玉くらい大きさです。
このくらいの方が、食べ易いですね。

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アボガドのグラタン。
これ考えましたよね。
メインはアボガドですが、すばらしい。

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白レバー。
ごま油がかかっています。
なかなかのボリュームですよ。

どれも価格は 分からないですが、3人で飲んで3500円いかないくらいですから、安いですよね。

12/15には、「流」が来るようです。

色々とイベントがあって楽しいお店ですね。

すらんぷ(その5)
すらんぷ(その4)
すらんぷ(その3)
すらんぷ(その2)
すらんぷ(その1)

住所   柏市明原1-1-5 明原第一ビル1F
電話   04-7144-5450
営業時間 16:00〜24:00
     16:00〜25:00(金、土、祝前日)
定休日  月曜日
駐車場  なし







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2012年12月09日

鳥銀

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柏の6号線沿いに新しく出来た焼き鳥屋「鳥銀」に行ってきました。
オープン当日の訪問です。
かなり目立つ店構えですね。

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焼き鳥メニューは、こちら。
ちょっと高めですが、身は大きいです。

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こちらが1品メニュー。

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まずは、ビール。
この日は、オープンでしたので ワンドリンク無料でした。

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お通しは、鳥皮を揚げたものとわけぎの和えた物です。

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おすすめの海草サラダ。
美味しいのですが、量は少な目かな・・・

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串は、12本の盛り合わせにしました。
まずは、普通のレバ。
普通のレバだけど、まったりとかなり旨いです。

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ハツ。
臭みもなく、ハツ独特の柔らかい食感がいいですね。

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ささみ。
本当にここの串は どれも大きいですね。
しっかり火が通っていましたが美味しかったです。

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ネギマ。鶏肉のジューシーさとネギの甘さが堪んないです。

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つくね。
コリコリと食感がいいです。
タレもあっさり系ですね。

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手羽先。
でっかいのが出てきました。
骨の周りのお肉は、美味しいです。

ここまでが 串盛り合わせです。
12本で1800円ですけど、メニューと比較するとかなりお得感あります。

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最後に気になったので、チーズピーも頼んでみました。
チーズをピーマン・豚肉で巻いて焼いたものです。
とろーりチーズのパワーは、凄いです。

どれも美味しい焼き鳥でした。
ただ、単品ですと 結構な価格になってしまいそうです。

でも 柏に楽しみなお店がで来ましたね。

住所   柏市旭町1-3-8
電話   04-7136-2636
営業時間 17:00〜24:00
定休日  まだ未定
駐車場  なし














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2012年12月08日

たつみ(その3)

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久しぶりに 柏銀座通りの「たつみ」に行ってきました。
ここは、おしゃれな料理をリーズナブルに食べれるお店です。
最近、都内には 安くてこの手お店が増えていますが、ここもいいですよ。

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今回は、ボトルで入れました。

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本日のスペシャルメニュー。
どれも美味しそうです。

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自家製ロースハムのサラダ。
この盛り付け方、いいですよね。
バケットにはゴルゴンゾーラのソースがのっていて、それが美味しいインパクトを与えてくれます。
野菜もしっかり取らないといけませんからね。

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鹿フィレ肉のロースト 赤ワインソース。
この肉柔らかくて臭みもまったくなく美味しかった。
こういうジビエ料理が、このボリュームで食べれるのも嬉しいです。

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タラの白子のソテー アメリソース。
たぶん 白子に小麦粉をまぶしてソテーしたものです。
アメリソースの海老の風味が、たまらなくいいですね。

どの料理もバツグンに美味しかったです。
ワインも飲みながら話も盛り上がったので、とても楽しいひと時を過ごしましたよ。

ここはいいお店ですね。

たつみ(その2)
たつみ(その1)

住所    千葉県柏市東上町3-3
電話    04-7162-5528
営業時間  17:30〜翌2:00
定休日   月曜日
駐車場   なし


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2012年12月07日

サムライ(その6)

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久しぶりに「サムライ」に行ってきました。
美味しい焼きとりならここです。

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本日のおすすめメニュー。

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まずは、ビールとお通しです。

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定番のもつ煮。
ここのもつ煮は、旨いんですよ。

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れんこんのはさみ揚げ。
中には、海老のすり身入ってます。
これは、間違いなく美味しいですよね。

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焼き鳥の盛り合わせ 10本を頼ました。
まさかの肉づくし 嬉しいけど・・・・
ここの串は、どれも美味しいです。

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ここにきたらこれ食べないとね。
から揚げです。
本当に旨い。

みなさん、駅から遠い店は、頑張っていますよ。
美味しいお店なので行ってみてくださいね。


サムライ(その5)
サムライ(その4)
サムライ(その3)
サムライ(その2)
サムライ(その1)

住所    千葉県柏市東上町3-11 エス・エー・エスビル 1F
電話    04-7164-9822
営業時間  火〜土 17:00〜翌0:00(L.O.23:30)
        日 17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日   月曜日
駐車場   あり 4台









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2012年12月06日

博多道場

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柏 サンサン通りの「博多道場」にやってきました。
初めての訪問です。
どうもチェーン店のようです。

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お通しは、キャベツに甘い味噌。
九州の味噌なんですかね。
この味噌欲しいですね。
色んなものに合いそうです。

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鳥の皮と豚串。
濃い目味付けですが、お酒には合いそうです。
ゆず胡椒がよく合いますね。

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鳥天。
叩いたムネ肉みたいですが、ボリュームありますね。
でも 意外とさくさくと頂けます。
タレ・塩・からしなど好きな味付けで食べれます。

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明太玉子焼き。
20cmほどありますのでボリューミーです。
中には、明太子がたんまりと入ってますよ。
こんなにキレイに玉子焼き作ってみたいですね。

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手羽の唐揚げの茶色。
オリジナルの甘酢ダレですね。

九州の料理の特徴が出てますね。
今回は、2軒目だったのあまり食べれませんでしたが、今度は 鍋でも食べてみたいですね。

住所    千葉県柏市柏4-5-24 京北第2ビル2F
電話    04-7157-3548
営業時間  【月〜木】 16:00〜翌4:00(L.O3:00)
    【金土祝前日】 16:00〜翌5:00(L.O4:00)
        【日】 16:00〜23:00(L.O22:00)
定休日   無休
駐車場   なし









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2012年12月05日

佐渡蔵(その7)

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柏東口 サンサン通りの佐渡蔵に行っていました。
夜の訪問は、始めてです。

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本日のおすすめメニュー。
価格は、いいものもありますが、質がいいですからね。

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お通しはさといも煮の肉味噌かけ。
味がしっかりしみて美味しかったです。

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お刺身は、ブリとひらめにしました。
どちらも脂がのって旨いね。
刺身の質は、高いです。

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自家製の豆腐。
結構 素朴な感じでいいですね。

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セコガニの味噌汁。
小さめなので食べる身はほとんどありませんが、外子・内子は美味しくいただけましたよ。
蟹のだしが出ていて旨いです。

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海鮮サラダ。
小さめですが、たくさんのお刺身が入ってます。
和風のドレッシングも美味しい。

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あら煮。
魚の頭の部分が4つほど入ってました。
食べる部分も多かったです。
380円としては、大当たりです。

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明太子ピザ。
チーズたっぷりですね。
もう少し具がのっていると嬉しいですが、美味しいピザでした。

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〆は、明太子のおにぎり。
ご飯が美味しいですね。
こどもも凄く喜んでいました。

どれも美味しかったので大満足ですね。

ハッピータイム 1時間 800円を利用したら、結構いけますよ。
ただしこちらは、カウンターのみ利用できるコースです。

佐渡蔵(その6)
佐渡蔵(その5)

佐渡蔵(その4)
佐渡蔵(その3)
佐渡蔵(その2
佐渡蔵(その1)


住所   柏市柏2-8-13 サンサンビル
電話   04-7160-2682
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜23:30
定休日  無休
駐車場  なし
posted by kou at 20:22| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月04日

HANABI

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松戸の「HANABI」に行ってきました。
場所は、二郎の通りをずっと江戸川に向かったところです。
詳しくは、下の地図を参照にしてください。

お店の明かりが暗めなので、写りイマイチですね。

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メニューは、こんな感じ・・・
広島風のお好み焼きがメインというとこです。

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しっかり食べたい方は、このコースもいいですよね。

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鉄板焼き人気商品は、こんな感じになっています。

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店内は、広くないです。
屋台風のレトロなお店です。
6畳1間に、カウンターに5名 2名座れるまるテーブルが1個です。
2階に個室があるようですが、要予約のようです。

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まずは、チューハイとお通し。
キャベツは、梅ダレとキャベツのタレがかかっています。

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そして 2番人気の焼きすじポンです。
柔らかく煮込んだすじとこんにゃくを鉄板で炒めて、ネギとポン酢で和えてます。
鉄板料理ながらブレのない美味しさです。

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広島風焼きの肉玉そばのリトルです。
リトルは、150円引きで 通常より少し小さめで出来ます。
ここのお好み焼きは、大将が焼いたものを頂きます。
丸い鉄皿に入れて出してくれますので、熱々で頂けますよ。
薄く焼いた生地が、もっちりとしてますよ。
使用しているソースは、カープソースというもので、甘めでお好み焼きに合いますね。
桜海老の旨みが効いて美味しかったです。

やはり、東京でよく食べるお好み焼きとは、違いますね。

お好み焼きは好きな方は、食べに行ってみてくださいね。

500円からテイクアウトも出来ます。

住所   千葉県松戸市根本56
電話   047-368-1813
営業時間 18:00〜24:00(LO:23:30)
定休日  月曜日
駐車場  なし









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2012年12月03日

おうちde魚料理

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最初は、魚料理では、ありませんが、厚切りべ−コンと小松菜の香醤炒め。
すいません、冷蔵庫のあまりもの処理です。
香醤は、先日コメスタさんに行った時、頂いた特製のタレです。
めちゃくちゃ美味しい食べるラー油みたいなものですね。
これを使うと、料理が断然美味しくなります。

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魚は、角上魚類で仕入れてきました。
40cmクラスのまあじですが、150円でした。

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作ったのは、なめろうの黄身のせ。
30分くらいかけて作ったのに 家族に2分で食べられました。
黄身のパワーは、凄いです。

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お次は、さわら。
これも大きかったです。
頭がなくて、30cmくらいです。
こちらは、角上魚類で3枚におろしてもらいました。

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さわらのグリル。ガーリックオリーブオイルかけです。
野菜などで盛り付ければもっと見た目がいいのでしょうが、うちは ガッツリ食事なので、魚がメインです。
皮もパリッと焼けていて、なかなかのお味でした。

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お次は、25cmくらいの黒ソイ。
小さめなので、250円と安かったですね。
角上魚類は、尾頭付きの小さい魚を安く売っているんですよ。

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黒ソイのまるごとグリル。こちらもガーリックオリーブオイル味です。(上向いて、笑ちゃっていますね)
家のコンロで 魚丸ごと焼くのは難しいです。
でも、意外に身があって食べれましたよ。

魚が安く買えるのはありがたいですね。
今回は、角上魚類のPRみたいになってしまいました。

次回は、ソースや盛り付けに凝ってみたいです。






posted by kou at 23:02| 千葉 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | おうちdeごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年12月02日

こはく(その4)

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南増尾の「こはく」でランチしてきました。

実は、他のらーめん屋に行ったら12:30で麺切れで終わっていたので、こちらに来てみました。

老舗の洋食屋ですが、色んなものがあります。
この日もにぎわっておりました。

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ランチメニューは、こちら。
だいたい 1000円前後ですね。
何を頼むか悩みますね。

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中は、こんな感じです。
非常 落ち着いた奇麗な店内です。
高級感もあります。

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ランチには、ドリンクとサラダが付きます。
ドリンクは、コーヒー・紅茶・ウーロン茶から選べます。

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老舗の洋食屋は、味噌汁が付きますよね。
味噌汁は 飲み放題になっています。

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頼んだのは、カツカレー。
これは、当たりでした。
欧風カレーは、旨み成分がたっぷり、これは家では 作れない味ですね。

カツもスプーンでカットできるくらい柔らかいです。
また、脂身も美味しかったです。
まさか ここで こんな脂身の旨いカツに出会えるとは思わなかったです。

最初 980円のカツカレーは、どうかなと思いましたが、これは納得ですね。

前回の記事を見たらメニューも少し変わっているし、ライス・味噌汁のお代わりが無料になっていたんですね。

老舗ながら レベルアップしているんですね。
こういうお店が美味しいのは、納得が出来ますね。

こはく(その3)
こはく(その2)
こはく(その1)

場所   柏市南増尾8-3-8   
電話   04-7175-0689
営業時間 11:00〜22:30
定休日
駐車場  あり



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2012年12月01日

やまん(その5)

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柏銀座通りの「やまん」に行ってきました。
ここは、行き易いお店です。

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まずは、ビール。

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お通しは、ブダイとヒメイサキの煮付け。
お頭つきなんで豪華ですよね。

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タマガシラのグリル。
立ち泳ぎバージョン。
実際は、こんな盛り付けでは出てきませんよ。
珍しい魚を出してくれるのも嬉しいですよね。

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頼めば背骨も抜いてもらえます。
ガーリックオイルが効いてこれが美味しいんですよ。

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鰻のサネン蒸し。
今年はうなぎ食べれていなかったので嬉しいです。
これで700円なんですよ。

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青菜の和えもの。
さっぱりして 箸休めいいです。

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地鶏のモモ焼き。
レア焼きですが、食感がいいですね。
これは、お酒が進みます。

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メヒカリの焼き物。
あっさりの魚かなと思っていましたが、旨みがあって美味しかった。

この日も 楽しいやまんでした。
このお店は いいですね。

やまん(その4)
やまん(その3)
やまん(その2)
やまん(その1)

住所   柏市東上町2-3
電話   04-7163-6602
営業時間 17:30〜
定休日  月曜日
駐車場  なし
















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