2012年01月06日

いこいの村涸沼@2日目

いこいの村涸沼の2日目の食事です。

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地元のお酒「月の井」が飲み放題になっています。
とはいっても それほど飲めないですけどね。

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2日目の夕食です。
前日ほどのボリュームがなくてちょっと ほっとしました。
それでも、かなりありますけどね。

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烏賊の酒盗和え。
癖もなく 美味しかったです。

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お作り。
まぐろ、甘エビ、サーモン、鯛、タコです。
期待以上の美味しいお刺身でした。

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鰤の照り焼き、海老の素焼き、酢取り蓮根、酒粕ムース。
鰤は 照り焼きにしても旨いよね。
これにご飯でも 1食まかなえます。

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たぶん はものから揚げ。
ちょっと硬かったけど、美味しかったです。

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炊き合わせ。
石垣豆腐、海老旨煮、湯葉、菊花あん。
やはり こういうさっぱりしたものがないと・・・・

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牛ほほ肉柔らか煮。
さすがプロの技ですね。
ほほがとろけるほど美味しかった。

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本日のメイン。
海鮮しゃぶしゃぶ。
ズワイガニ、かんぱち、平貝。
どれも 旨かったですね。
幸せだね。

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金粉入りお吸い物。

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デザートは、抹茶ケーキとイチゴです。

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翌朝のバイキング。
なぜ焼きそばこんなに取ってしまうのでしょうかね。
必ず 蜆の味噌汁が付くのですが、これが たまらなく旨いんですよ。

それにしても 今回の旅行は、豪勢に食べました。

3kgくらい太ってしまったかも知れない・・・・



posted by kou at 10:00| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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