2012年01月05日

いこいの村涸沼@初日

2011年12月31日〜2012年1月2日まで 茨城県涸沼の「いこいの村涸沼」に行ってきました。
去年も行っていた場所です。

先ほど 過去記事をチェックしましたが、ずいぶんレベルアップしてます。

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まずは、お子様コース。
小学生でも食べきれないボリュームです。
サザエは、お隣のものです。

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大人コースは、こちらです。

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前菜。
錦豆腐、くわいカステラ、鮟肝豆腐、雲丹博多、海老月冠、菜花つくし和え。
名前だけでもすごいですね。

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海鮮マリネ。
刺身がゴロゴロ入っています。

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銀鱈西京焼、姫さざえ沢煮、石垣あんず、はじかみ。
これだけでもなかなかなんですが、結構 かすんでいます。

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かんぱち、ふぐの昆布〆、まぐろ、イカ、鯛レモン〆。
大量に作るので、鮮度は落ち気味ですが、工夫されたいいお作りですね。

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メインの常陸牛のすき焼き。
これは、すばらしいですね。
さすがブランド牛、めちゃくちゃ美味しかったです。

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蜆ご飯。
ここは、しじみの名産地ですからね。
しじみも味が違います。

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年越しそば。
それも 明らかに 普通に1人前。
これは、普通の方には、食べれる量ではありませんね。

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最後は、しょうがプリン。
賛否両論でしたが、しょうがが かなり利いた味は、私的には、絶賛の味でした。


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翌朝のバイキング。
1種類ずつちょこっと取りました。
ご飯やパンもあったのですが 手が付けられません。

もちろん、祝い酒(月の井)は飲み放題でした。

今回は、すばらしい料理でした。

ホテルの詳細はこちら

次回は、2日目に突入します。



posted by kou at 09:15| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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